Конвертер Sokkia SDR33/SDR20 файлов ИЗМЕРЕНИЙ в DXF AutoCAD

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем sklimkim, 18 июл 2010.

1. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Эта программа Sdr2dxf.exe в 2007г. лежала в свободном доступе на одном из сайтов Соккии (кажется голландском, или датском).
    SDR2DXF V2.03 Programma-release : 04.04.1998 Copyright © 1996-1998 Danny Decloedt
    Auteurs : Mario Decloedt, Danny Decloedt
    Helpned1.txt - небольшой Help-файл, правда на голландском языке.

Скачивание с сайта было свободное, денежку не просили ::rolleyes24.gif:: .

Интерфейс тоже голландский (ну почти как немецкий), понять нетрудно.
    Особенность и отличие от многих других конвертеров для Sokkia-SDR файлов с тахеометров в том, что успешно конвертирует файлы записанные как ИЗМЕРЕНИЯ: имя_точки, гориэ.угол, вертик.угол/(зенитное_расстояние), наклонное расстояние, код_точки.
    Программ для конвертации файлов SDR, записанных в виде уже вычисленных координат хватает, а эта вторая после Credo-DAT и притом простая, маленькая и бесплатная (если свободно лежала на сайте, я так понимаю).

Вместе с ней положил для примера:
    1. SDR-файл ИМЕННО ИЗМЕРЕНИЙ, с кодированием точек съемки (CDR33_Export.SDR),
    2. полученный из него DXF-файл,
    3. полученный из DXF'а DWG-файл с ручной прорисовкой полилиний.

Понравилась простота решения, цвета элементов, отсутствие блоков и удобство расположения точек и надписей.
    Вероятно может рисовать и полилинии, но надо переделать файл кодов точек (числовые - Numcode.cod и буквенно-числовые - Anumcode.cod).
    В DWG-файле дорисовал по точкам, используя подписи кодов точек 3d-полилинии.

Интересно посмотреть содержимое репорт-файла cdr33_~1.rpt созданного этой программой.
    Из него видно вычисленные программой координаты точек съемки, а также то что съемка велать с 2-х точек-станций.

Возможно кому-то пригодится в работе ::unsure.gif:: .

Вложения:

alexweda и Qvinto нравится это.
  2. с 2013 автокаде не работает

3. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Где-то уже было подобное и объяснения.
    Если точка/точки съемки определялись из обратной засечки, то программа не работает.
    То есть она должна увидеть точку/точки съемки "забитые" в SDR-файл по их координатам.
    Помочь ничем не могу - программа не моя.

4. спасибо за прогу!!!

5. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Пожалуйста.
    Спасибо коллегам из Голландии.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

sklimkim, а на 64 битных машинах запускается? У меня что-то не получилось.

7. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Программа 32-битная и старенькая, поэтому вероятно не будет работать на 64-битной системе.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление