Эта программа Sdr2dxf.exe в 2007г. лежала в свободном доступе на одном из сайтов Соккии (кажется голландском, или датском). SDR2DXF V2.03 Programma-release : 04.04.1998 Copyright © 1996-1998 Danny Decloedt Auteurs : Mario Decloedt, Danny Decloedt Helpned1.txt - небольшой Help-файл, правда на голландском языке. Скачивание с сайта было свободное, денежку не просили . Интерфейс тоже голландский (ну почти как немецкий), понять нетрудно. Особенность и отличие от многих других конвертеров для Sokkia-SDR файлов с тахеометров в том, что успешно конвертирует файлы записанные как ИЗМЕРЕНИЯ: имя_точки, гориэ.угол, вертик.угол/(зенитное_расстояние), наклонное расстояние, код_точки. Программ для конвертации файлов SDR, записанных в виде уже вычисленных координат хватает, а эта вторая после Credo-DAT и притом простая, маленькая и бесплатная (если свободно лежала на сайте, я так понимаю). Вместе с ней положил для примера: 1. SDR-файл ИМЕННО ИЗМЕРЕНИЙ, с кодированием точек съемки (CDR33_Export.SDR), 2. полученный из него DXF-файл, 3. полученный из DXF'а DWG-файл с ручной прорисовкой полилиний. Понравилась простота решения, цвета элементов, отсутствие блоков и удобство расположения точек и надписей. Вероятно может рисовать и полилинии, но надо переделать файл кодов точек (числовые - Numcode.cod и буквенно-числовые - Anumcode.cod). В DWG-файле дорисовал по точкам, используя подписи кодов точек 3d-полилинии. Интересно посмотреть содержимое репорт-файла cdr33_~1.rpt созданного этой программой. Из него видно вычисленные программой координаты точек съемки, а также то что съемка велать с 2-х точек-станций. Возможно кому-то пригодится в работе .
Где-то уже было подобное и объяснения. Если точка/точки съемки определялись из обратной засечки, то программа не работает. То есть она должна увидеть точку/точки съемки "забитые" в SDR-файл по их координатам. Помочь ничем не могу - программа не моя.