Подскажите можно ли преобразовать сырой файл Javad Trimph-1 стой-иди в формат RINEX с сохранением кодировки? В основном снимаем всё Тримблами и обрабатываем в ТБЦ, но примерно раз в год сталкиваюсь с тем что нужно срочно добавить один ровер в существующую бригаду, а под рукой только Javad Triumph-1 с контроллером Victor. Несколько раз пытался найти решение проблемы, но в итоге тупо склеивал окончательные координаты с кодами из сырого фала. Но это если объект маленький. Сейчас объект большой. Окончательные координаты пунктов ОГС с которых велась съёмка будут только через пару недель. Если собирать все векторы в один проект ТБЦ то будет гораздо меньше ошибок на этапе пересчета координат съёмочных баз. Из Джавадовского софта только Justin Link в который можно подгружать проект Tracyjob. Может есть какое-то простое решение которое я не замечаю? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я знаю что GrafNav конвертирует RIN2GPB без потери кодировки, но ключ в офисе и используется для решения более сложных задач.
- в первую очередь пробовал, рубит коды объектов. Мне кажется что формат ринекса в принципе не поддерживает информацию о кодах. Был опыт сводки S&G с разных приёмников в один проект. Пробовал конвертировать сырьё с Trimble\Javad\Topcon\Leica в ринекс (2.10-3.02), данные о кодах в ринекс не писались.
Выходом служит назначение кодом префикса в имя точки. Какая тебе разница, где в контроллере этот код забивать? Автонумератор точек дополнит имя до уникального, а префикс и после обработки ринекса в табличной форме результата можно в колонку кодов преобразовать: "Kolodets_1... 112_2... 404_3..."
Можно конечно. Но это всё костыли. Очень надеялся прочитать что-то типа: "Да ладно, там же все просто, нужно только...". Хочется чтобы полевик задолбанный пришёл с поля, данные закинул. Нажал кнопку, посмотрел как векторы посчитались и просто проект с векторами в офис отправил для проверки\отрисовки. А тут ещё надо посидеть, разобраться где косяк в коде, точки с одинаковым именем разделить и т.д.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Похвальное стремление оградить полевика от лишних размышлений. Есть, правда, более важные затруднения. Вариант с РТК, при котором все приходит правильной табличкой исключаю по условиям задачи топикстартера... Ринекс - это постобработка. Критерии постобработки понятны: бОльшая часть пикетов прошла ценз отбора, меньшая - выброшена вне зависимости от наличия этого самого кода... При условии изредка выставить случайную бригаду на усиление объекта, как бы не пришлось заставлять чуть ли не описывать в сопроводительном журнале измерений условия приема сигналов на каждом пикете... На этом фоне камеральное склеивание кодов и нумерации пикетов и не зло вовсе, а повод присмотреться во вторую руку к качеству этих пикетов...