В какой программе можно из файла *.sdr получить файл *.txt? Или, например, в файл *.rdt;) Короче, надо в программу импортировать данные с тахеометра Sokkia, а программа поддерживает только Leica, Trimble/Zeiss, Geodimeter и Topcon.
Я и не сомневался, что решение известно;) Спасибо. P.S. Теперь бы еще программку конвертации sdr20 в sdr33/31;) Sokkia Link?
Программа не принимает файлы *.txt, которые получаются с помощью редактора измерений. В какой программе можно получить из файла *.sdr файл *.rdt или gsi.
Какие данные пытаешься экспортировать: сырые (углы-расстояния) или координаты? (Подозреваю что сырые, но лучше уточню). Какой формат файла (*.txt) должен быть внутри, шаблон какой? Попробуй программу для передачи данных SpectrumLink, (аналог TopconLinkа - отличий минимум) , у меня из формата *.SDR (как сырые данные так и координаты) в TOPCONовские (*.GTS6(7)...и т.д.) экспортировала без проблем. Для какого ПО необходимо данное преобразование? Может дело в "формируемой" SEditoroм шапке?
Сырые. CARD/1 (Добавление) С помощью редактора измерений создал файл *.dat потом его конвертировал с помощью Leica GSI to CSV converters в *.gsi и попробовал импортировать в программу. Не получилось. Может, только с приборов данные принимает и сохраняет в своем формате? Кто-нибудь поделится файлом *.gsi?
Саш, gsi бывает разный!... смотри дискуссию Re-Maker'а о "глюке" Leica... А что именно нужно для "CARD/1" ведомо только разработчикам этой проги... Что за "*.dat" - тож непонятно: расширение имени файла ничего не говорит о его формате... В проводнике переименовать!... ЗЫ. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) не ожидал от тебя столь безграмотно сформулированного вопроса...
может всё-таки приведёшь пример того что должно быть? next Таким образом не получилось? В описании программы приборы Topcon есть. Ну а если говорить о Редакторе измерений, то вполне рабочий файл (gsi) из (sdr), можно получить открыв в нём sdr файл, а затем сохранив в формате Leica (gre) для Сredo-Dat. Файл по крайней мере в ПО (от Кредо Диалог), читается практически без проблем. Сделать его (gre) - GSI - очень просто...воспользовавшись советом: Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вопрос только в том, какого вида сырые данные нужны для CARD/1, может просто технология сбора этих данных не соответствует той к которой привыкли...
Если бы был такой пример, привел бы, а может и вопросов бы не задавал. Не получилось. И переименовывать пробовал;) Не помогает. Попробую с *.gri. А мне хоть какой-нибудь, попробовать хавает ли его программа. Я немецкого не знаю;) P.S. Не ожидал, что ты был обо мне столь высокого мнения)
А что тут думать? Обратись к производителю ПО (врядли примеров нет) или к тем, кто его (ПО) использует. Пусть пример формата приведут. Может "истина где-то рядом" (с)
Здраствуйте, Скажите кто сталкивался с Импортом файла в программу "Редактора Измерений" как *.SDR файла, а экспортом в TXT для Credo ГенПлан. В программе доступно, два способа извлечения в TXT. Я попробовал оба, и при импорте импортируется очень много других данных, мне нужны только "Имя Точки", X Y Z Благодарю, Виталий. (Добавление) Добавление: Я обнаружил что данные координат находятся в другой системе: но у меня так же экспортируются только "Измерения", а как экспортировать блоки из закладки "Координат", не получается.
Ессно, но скорее всего г.Виталий Макаркин в редакторе измерений уже все обработал и получил пресловутые PXYZ. Для г.Виталий Макаркин: Не имею под рукой "Редактора измерений", но все должно быть просто и быстро. При экспорте в формат txt внимательно просмотрите шаблон экспорта и пляшите уже от него. Выбираем нужные колонки данных, остальное игнорим. Даже если шаблон экспортирование не редактируется, что навряд ли (всякое уважающее себя ПО дает возможность редактирования шаблонов по желанию пользователя), то Вам Excel в руки заЕРАЗьте ненужные колонки анд сохранить - и ВУАЛЯ: *.txt вида табулированного текста формата PXYZ
Попробуйте вот такую вот программу. Геотерминал Геотерминал (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Геотерминал (раскрыть) Геотерминал (свернуть) Программное обеспечение GeoTerminal® - это простое в использовании, интуитивно понятное и гибкое программное обеспечение для геодезистов. Оно обладает такими возможностями, как импорт и экспорт геодезических данных, просмотр измеренных данных в табличном виде, их импорт и обработка в приложении Excel с последующим экспортом обратно в программу. А также возможность быстрого визуального просмотра данных на карте и сохранение этих данных в формате .dxf для дальнейшей обработки в графических системах, таких как Autocad.