Столкнулись с такой проблемой: УЗИЗ г. Находка требует к сдаче dxf файл в виде набора примитивов (отрезок, окружность, дуга, точка), "взорванную" съемку. Файлы с УЗ в виде полилиний, то есть с подгруженными .shx и .lin не принимаются, вообще с любыми полилиниями, по той простой причине, что у них стоит система GEOCAD и штриховки, сплайны, полилинии она не читает. Соответственно настройка схемы соответствия в Конвертере не поможет. А если без нее то все условные знаки ЛТО, ТТО и ПТО экспортируются в виде штриховок, а не набора примитивов. Так вот вопрос: для чего экспорт в dxf по упрощенному пути без настройки схемы соответствия был реализован в виде штриховок, хотя все УЗ в классификаторе строятся из примитивов? Несколько раз обращались к разработчикам, нам ничего на этот вопрос не ответили, только "отфутболили" и сказали настраивать схему соответствия. Нафиг тогда вообще этот конвертер нужен, да и кредо впринципе.
PM2, большинству нужен как раз экспорт в виде типов линий, блоков и штриховок. И что вам мешает после конвертации все несколько раз взорвать? Или им нужна съемка типа конвертации старого кредо от которой все плевались?? И кстати на основании чего они требуют? У них есть положение о этом? Есть у них единые требования к электронной версии? Вы их получали? Если же все так критично, то можно и в антимонопольную службу подать заявление, в Хабаровске например от этого сразу подстраховались.
Для блоков, типов линий и штрихов я могу настроить схему соответствия, и эта функция есть. Допустим для архитектуры Владивостока я так и делаю, и никаких вопросов и проблем нет, и наоборот мне даже так удобнее работать, все съемки почти без замечаний проходят. В Хабаровске я работал и знаю как там дела обстоят. В Находке тоже самое, вы можете сдать и формате dxf, но при условии что программный комплекс их (GEOCAD) корректно прочитает, а для этого все УЗ, да и сама съемка должны быть выполнены как в приложенном файле. Способ выкрутиться я нашел (это AcadTopoplan) но он мне обходиться дополнительно в тысячи четыре рублей в год. А вот если бы CREDO Конвертер при экспорте выдавал условные знаки не в виде набора штриховок, а набором примитивов (отрезки, окружности, точки и т.п.), то никаких вопросов бы не было. Да съемка им нужна типа старой конвертации. Ведь если взорвать УЗ он станет обычной линией, без УЗ.
PM2, я понял. А в чем еще им можно сдавать? Или сказали вот образец? --- Сообщения объединены, 17 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2014 --- В Хабаровске есть положение о ведении дежурного плана, есть классификатор для 3 разных программ, классификаторы предоставляют.
Можно и в MapInfo и ArcInfo. Проблема не в формате файла, проблема в сопоставление классификатора и читаемости файла этим javaплатформенным г....м под названием GEOCAD. Эта программа стоит в УЗИЗе с 1997 года. Подавать в суды и антимонопольные комитеты у меня нет ни времени, ни средств. Да и работать мне еще очень много предстоит в этом городе. Файл этот как образец, но это не означает что УЗ должны также выглядеть, они должны соответствовать всем известной инструкции. Я ж говорю, я нашел решение проблемы - камералка в AcadTopoplan. Через него все пролетает со свистом, потому что в нем есть функция, которая позволяет разбивать УЗ на примитивы. Но с какого я должен работая в Кредо еще какие то программы докупать. Ведь решение простое: заменить алгоритм конвертации УЗ вместо штриховки в набор примитивов. Но ведь разработчикам лень было ручками поработать, и они заместо 5-6 примитивов, включили всего один. Я уже от них лет 5 ничего добиться не могу. Я не говорю что Кредо плохой программный продукт, наоборот - функциональный, эффективный. Но я за него заплатил деньги и не малые, и хочу получить хоть какой то результат от службы тех поддержки и разработчиков. И кстати а чем новый вариант конвертации лучше старого?? Чем эта одна сплошная вообще никак не редактируемая штриховка лучше старого варианта конвертации??
Короче нашел я решение данной проблемы, причем с использованием конвертера. Но после общения сегодня с службой поддержки решение это я озвучивать не буду из принципа. Кому надо пусть ломает голову самостоятельно, а служба тех поддержки общается с клиентами. Единственное, я поблагодарил человека, который разработал один lisp для CADa.
Присоединяюсь. Ведь на этом форуме геодезисты делятся своими решениями проблем, помогают друг-другу, кто чем может!
Зря вы так, не понятно какой пример, непонятно на основании чего (документа) вас заставляют делать электронку, вам они платят за эти данные? Один раз поругаешься - второй раз не будут связываться. Хабаровск, Питер, Москва, Ленобласть - имеют такие положения о ведении дежурного плана города, у них есть классификаторы и требования к ним. А то что-их программа не ест, да пожалуйста за их бабки сделаем все. Но не за мои.
X-Y-H, а если в техзадании указаны эти требования? Вот мне пришлось несколько раз делать работу на одну очень солидную организацию, работающую с драгметаллами. Так у них в техзадании всегда пишут, в каком виде представить им электронный вид, там тоже не должно быть никаких вхождений блоков, блоков, точки (пикеты съемочные) и их подписи отметок должны висеть на своей высоте, горизонтали - полилиниями и тоже каждая на своей высоте, названия и очередность слоев. Никаких *.shx, УЗ должны быть нарисованы примитивами автокада, и многое-многое другое. Принял решение не составлять топоплан в любимой программе, а сразу начинать в CAD-системе. И ни к какому антимонополисту не пойдешь, хозяину выгоднее еще и еще получать заказы от этой организации, чем ссориться и не получить денег.
Oigi, то есть вы сидите и вручную подписываете коммуникации? Тогда старое кредо под дос это ваше все. Находкинская контора же не является заказчиком ))
Не, не катит. Там УЗ подземной трубы разбивается на отрезки, а надо, чтоб от узла до узла была полилиния целая, поэтому, приходится буквы Г, В и т.д. на трубах ставить вручную.
А чем проблема тогда? В новой версии так и кидает без конвертора. Нужно просто поработать с классификатором, рельеф придется правда конвертором перегнать.
Возражать особо не буду, последняя версия кредо через конвертер лучше других программ конвертирует в dxf, точечные объекты (ТТО) переводятся в блоки, которые просто можно взорвать. Линии подземок можно без конвертера передать, потом все в одном чертеже объединить. Но в организации, на которую я работал по выполнению съемок для заказчика, из продуктов кредо - только дат 3.12. Нелицензионными пользоваться запрещено, да и самому как-то некомфортно, как украл что-ли...
PM2, Тоже иногда пользуюсь, когда заказчик не принимает с файлом формы линии (*.shx) LinExp - explode linetypes, both dashed and complex (modified TxtExp Express Tool) расчленяет сети ---К---, на текст и отрезки (но нужна установка Express) Можна из палитры запускать с таким кодом: ^C^C^P(if(not C:linexp)(load(findfile "linexp.lsp")));^Plinexp