Конвертация из кредо в dxf в виде штриховок, а не в виде примитивов

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем PM2, 17 мар 2014.

1. PM2

PM2 Форумчанин

Столкнулись с такой проблемой: УЗИЗ г. Находка требует к сдаче dxf файл в виде набора примитивов (отрезок, окружность, дуга, точка), "взорванную" съемку. Файлы с УЗ в виде полилиний, то есть с подгруженными .shx и .lin не принимаются, вообще с любыми полилиниями, по той простой причине, что у них стоит система GEOCAD и штриховки, сплайны, полилинии она не читает. Соответственно настройка схемы соответствия в Конвертере не поможет. А если без нее то все условные знаки ЛТО, ТТО и ПТО экспортируются в виде штриховок, а не набора примитивов. Так вот вопрос: для чего экспорт в dxf по упрощенному пути без настройки схемы соответствия был реализован в виде штриховок, хотя все УЗ в классификаторе строятся из примитивов? Несколько раз обращались к разработчикам, нам ничего на этот вопрос не ответили, только "отфутболили" и сказали настраивать схему соответствия. Нафиг тогда вообще этот конвертер нужен, да и кредо впринципе.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

PM2, большинству нужен как раз экспорт в виде типов линий, блоков и штриховок. И что вам мешает после конвертации все несколько раз взорвать? Или им нужна съемка типа конвертации старого кредо от которой все плевались??

И кстати на основании чего они требуют? У них есть положение о этом? Есть у них единые требования к электронной версии? Вы их получали? Если же все так критично, то можно и в антимонопольную службу подать заявление, в Хабаровске например от этого сразу подстраховались.

3. PM2

PM2 Форумчанин

Для блоков, типов линий и штрихов я могу настроить схему соответствия, и эта функция есть. Допустим для архитектуры Владивостока я так и делаю, и никаких вопросов и проблем нет, и наоборот мне даже так удобнее работать, все съемки почти без замечаний проходят.
    В Хабаровске я работал и знаю как там дела обстоят. В Находке тоже самое, вы можете сдать и формате dxf, но при условии что программный комплекс их (GEOCAD) корректно прочитает, а для этого все УЗ, да и сама съемка должны быть выполнены как в приложенном файле. Способ выкрутиться я нашел (это AcadTopoplan) но он мне обходиться дополнительно в тысячи четыре рублей в год.
    А вот если бы CREDO Конвертер при экспорте выдавал условные знаки не в виде набора штриховок, а набором примитивов (отрезки, окружности, точки и т.п.), то никаких вопросов бы не было.
    Да съемка им нужна типа старой конвертации. Ведь если взорвать УЗ он станет обычной линией, без УЗ.

Вложения:

• H0227.dwg
      Размер файла:
      664 КБ
      Просмотров:
      17
  4. X-Y-H

PM2, я понял.

А в чем еще им можно сдавать?

Или сказали вот образец?
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2014 ---
    В Хабаровске есть положение о ведении дежурного плана, есть классификатор для 3 разных программ, классификаторы предоставляют.

5. PM2

PM2 Форумчанин

Можно и в MapInfo и ArcInfo. Проблема не в формате файла, проблема в сопоставление классификатора и читаемости файла этим javaплатформенным г....м под названием GEOCAD. Эта программа стоит в УЗИЗе с 1997 года. Подавать в суды и антимонопольные комитеты у меня нет ни времени, ни средств. Да и работать мне еще очень много предстоит в этом городе.
    Файл этот как образец, но это не означает что УЗ должны также выглядеть, они должны соответствовать всем известной инструкции. Я ж говорю, я нашел решение проблемы - камералка в AcadTopoplan. Через него все пролетает со свистом, потому что в нем есть функция, которая позволяет разбивать УЗ на примитивы. Но с какого я должен работая в Кредо еще какие то программы докупать. Ведь решение простое: заменить алгоритм конвертации УЗ вместо штриховки в набор примитивов. Но ведь разработчикам лень было ручками поработать, и они заместо 5-6 примитивов, включили всего один. Я уже от них лет 5 ничего добиться не могу. Я не говорю что Кредо плохой программный продукт, наоборот - функциональный, эффективный. Но я за него заплатил деньги и не малые, и хочу получить хоть какой то результат от службы тех поддержки и разработчиков.
    И кстати а чем новый вариант конвертации лучше старого?? Чем эта одна сплошная вообще никак не редактируемая штриховка лучше старого варианта конвертации??

6. X-Y-H

PM2, ну так сдайте в мапфуфле.

7. PM2

PM2 Форумчанин

Короче нашел я решение данной проблемы, причем с использованием конвертера. Но после общения сегодня с службой поддержки решение это я озвучивать не буду из принципа. Кому надо пусть ломает голову самостоятельно, а служба тех поддержки общается с клиентами. Единственное, я поблагодарил человека, который разработал один lisp для CADa.

8. X-Y-H

PM2, ну а мы вам что служба тех поддержки? Ради чего тогда весь этот вайн?

Oigi нравится это.
  9. Oigi

Oigi Форумчанин

Присоединяюсь. Ведь на этом форуме геодезисты делятся своими решениями проблем, помогают друг-другу, кто чем может!

10. sergtor

sergtor Форумчанин

[...]

11. Супер пост. Зарядил голову. И усё)

12. X-Y-H

Зря вы так, не понятно какой пример, непонятно на основании чего (документа) вас заставляют делать электронку, вам они платят за эти данные? Один раз поругаешься - второй раз не будут связываться. Хабаровск, Питер, Москва, Ленобласть - имеют такие положения о ведении дежурного плана города, у них есть классификаторы и требования к ним. А то что-их программа не ест, да пожалуйста за их бабки сделаем все. Но не за мои.

13. Oigi

Oigi Форумчанин

X-Y-H, а если в техзадании указаны эти требования? Вот мне пришлось несколько раз делать работу на одну очень солидную организацию, работающую с драгметаллами. Так у них в техзадании всегда пишут, в каком виде представить им электронный вид, там тоже не должно быть никаких вхождений блоков, блоков, точки (пикеты съемочные) и их подписи отметок должны висеть на своей высоте, горизонтали - полилиниями и тоже каждая на своей высоте, названия и очередность слоев. Никаких *.shx, УЗ должны быть нарисованы примитивами автокада, и многое-многое другое. Принял решение не составлять топоплан в любимой программе, а сразу начинать в CAD-системе. И ни к какому антимонополисту не пойдешь, хозяину выгоднее еще и еще получать заказы от этой организации, чем ссориться и не получить денег.

14. X-Y-H

Oigi, то есть вы сидите и вручную подписываете коммуникации? Тогда старое кредо под дос это ваше все.

Находкинская контора же не является заказчиком ))

15. Oigi

Oigi Форумчанин

Не, не катит. Там УЗ подземной трубы разбивается на отрезки, а надо, чтоб от узла до узла была полилиния целая, поэтому, приходится буквы Г, В и т.д. на трубах ставить вручную.

16. X-Y-H

А чем проблема тогда? В новой версии так и кидает без конвертора. Нужно просто поработать с классификатором, рельеф придется правда конвертором перегнать.

17. Oigi

Oigi Форумчанин

Возражать особо не буду, последняя версия кредо через конвертер лучше других программ конвертирует в dxf, точечные объекты (ТТО) переводятся в блоки, которые просто можно взорвать. Линии подземок можно без конвертера передать, потом все в одном чертеже объединить. Но в организации, на которую я работал по выполнению съемок для заказчика, из продуктов кредо - только дат 3.12. Нелицензионными пользоваться запрещено, да и самому как-то некомфортно, как украл что-ли...

18. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

PM2,
    Тоже иногда пользуюсь, когда заказчик не принимает с файлом формы линии (*.shx)
    LinExp - explode linetypes, both dashed and complex (modified TxtExp Express Tool)
    расчленяет сети ---К---, на текст и отрезки (но нужна установка Express)
    Можна из палитры запускать с таким кодом:
    ^C^C^P(if(not C:linexp)(load(findfile "linexp.lsp")));^Plinexp

Вложения:

• linexp.lsp
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      15
    X-Y-H нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление