Подскажите как сделать, так чтобы был видна линия контура созданной поверхности? Или это в принципе не предусмотрено в программе...? Частенько без неё тяжело ориентироваться в пространстве
Контур ведь полилиния (Ну, или структурная линия, в которой полилиния "зашита") ? Вот по ней, по этой полилинии, я бы построил графическую маску.
Если поверхность представлена одной группой треугольников, то можно по ней построить площадной объект (Ситуация->Площадной объект->По группе треугольников). В параметре "Выбор границы" выбрать "Графическая маска". После этого созданный площадной объект можно удалить, установив для параметра "Графические маски" "Не удалять".
Нет у меня в меню Ситуация - пункта "По группе треугольников". --- Сообщения объединены, 10 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2013 --- И вообще без контура как такового очень хреново редактировать поверхность. Неужели трудно было сделать как в Credo ter. Надо включил видимость контура, ненадо выключил...
У Вас древняя версия программы. Быстро увидеть границы созданной поверхности можно также, включив в фильтре слоя с поверхностью опцию "грани треугольников". Но в Вашей версии, подозреваю, такой возможности нет.
"грани треугольников" как раз есть. Но это же не линия контура, которую можно перекинуть например с точки на точку (как в credo ter), для того чтобы расширить контур к примеру на пару точек в сторону, нужно строить новую поверхность, потом объединять с первой. очень много лишних телодвижений. Просто очень не удобно по сравнению с credo ter
solik62,лично я строю поверхность просто в слое, не привязываясь к контуру. Затем удаляю лишние узкие треугольники по бокам. Получается быстрее, чем в тере обводить весь объект.
Вопрос встал в сравнении, что в старой версии возможностей под час больше чем в многократно переизданной новой. Я работаю в обеих версиях, и не всегда могу сказать что Кредо 3 лучше...