Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Контроллер тахеометра GeoTotal GT2

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем DrSage, 8 ноя 2016.

?

Вы купили бы?

  1. Да, интересная штука

    18 голосов
    75,0%
  2. Нет, мне не нужен контроллер

    2 голосов
    8,3%
  3. Есть контроллер лучше

    4 голосов
    16,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. DrSage

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    37
    Здравствуйте!
    Нужны мнения геодезистов строителей о данном девайсе
    spb-geototal.ru
    на сайте - видео с описанием работы контроллера
     
    #1
    Палыч и label нравится это.
  2. DrSage

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    37
    Тишина(
    Я на форуме новенький. Может что не так сделал, не там тему разместил? Хелп плиз
     
    #2
  3. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Ставропольский край
    DrSage, все нормально вы сделали, просто скорее всего никто им еще не пользовался, либо, что еще вероятнее, эти люди работают и им некогда виртуальные штаны просиживать... Подождите с месяцок, может кто объявится))
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    Интересно но есть вопросы контролер это вот эта штуковина сбоку на 2:30 или простой смартфон со спецсофтом?, а вообще
    DrSage, посоветуйте продавцам заглянуть сюда в раздел новости думаю многим будет интересно. Только сейчас дошло а как контролер понял где мы находимся?, координат точек стояния и ориентирования ведь не вбивали, и не измеряли, вообщем много вопросов.
     
    #4
  5. DrSage

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    37
    Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 9 ноя 2016 ---
    Смартфон с софтом+модуль связи с тахом. Программа сама получает координаты станции и измеренной точки из тахеометра.
    Немного не понял)) - в новостях тему создать?
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    Не вам, а продавцам.
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    DrSage, а вы ездили к ним или они к вам приезжали на демонстрацию?, просто интересно на сайте пишут вес 50 грамм но любой смартфон меньше 100грамм не может весить плюс почему то не написано сколько модуль связи с тахеометром весит, еще стало интересно почему нельзя было законектить на блютузе или есть возможность выбора, а модуль для старых тахеометров без блютуза::dry.gif::, igor kruchkovskiy как раз наоборот старые тахеометры с СОМ портом конвертирует на блютуз, вообщем очень много вопросов, еще интересно почему разработчики сами в новостях тему не создали, думаю многим было бы интересно в гугле данный сайт в первых списках потенциальные покупатели как никак, по идее это все уже сделал @Philin правда надо планшет с Windows 10 и автокадом и работает только на Сокии, и пока не так круто с автоповоротом, масштабированием и прочего.
     
    #7
    max7 нравится это.
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    DrSage, Цена конечно завышена в 30 т.р. За 70 уже есть китайские аналоги. За 15 т.р. можно купить софт который будет работать на более дешевом смартфоне и с тахеометром и с GPS. Думаю выбор смартфона лучше оставить за покупателем, а продавать чисто софт. Те же действия можно сделать и тахеометром Sokkia что вы привели в ролике и за гораздо меньшие деньги, правда способ будет не совсем честный, за то без огромных доп батарей, и вообще каких либо лишних проводов. Я сейчас могу работать так, благодаря адаптеру от igor kruchkovskiy, софт только немного другой.
     
    #8
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.382
    Симпатии:
    1.856
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Он и есть продавец ;) Скорее всего и разработчик тоже.


    [​IMG]
    Из этого я понял, что - "Sokkia отстой - покупайте GeoMAX"??? ;)



    А если серьёзно, то возникает вопрос - контроллер работает только с клонами лейки или может работать с любым тахеометром? Или даже не так - с тахеометрами каких производителей на текущий момент уже работает контроллер?
     
    #9
    max7 и sherkhan нравится это.
  10. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.382
    Симпатии:
    1.856
    Адрес:
    Москва
    DrSage, спрос будет. Реализация идеи грамотная.
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    Да спрос будет крутой софт сделали:Good:, но позиционировать это как контролер немного неправильно, правильно сказал max7 продавать как софт, выбор смартфона оставить за покупателем, я бы лучше взял бы китайский защищенный смартфон Land Rover и ему подобные, и крепление перенес бы или на площадку штатива или вниз на трегер как нибудь присобачить поверх кнопок таха, нажиматься наверно будут, во общем мало видео, данных, идея хорошая, но пообщатся бы с разработчиками.
     
    #11
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.937
    Симпатии:
    3.002
    Адрес:
    Пермь
    Функционал пока не ясен. Можно ли выносить поверхность (разуклонку)? Возможно ли работать с отметками по выносу вертикальных конструкций?
    Как обстоят дела со съемкой? (импорт/экспорт, смещения) Есть ли решение других геодезических задач? Пока софт "темная лошадка" и только из за красивого выноса я ее покупать не стал бы. Тем более цена почти как у брендовых ПО. Вот бы объединить ПО от ПРИН или ЕФТ c этим, допилить еще и сделать полноценный продукт для сбора полевых данных.
     
    #12
  13. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.382
    Симпатии:
    1.856
    Адрес:
    Москва
    Далеко не все производители тахеометров задумываются о том что к прибору будет подключено что-то во время работы. Поэтому устанавливают порт на корпусе прибора. Таким образом не каждый прибор позволит сделать то, что вы предлагаете.

    Раньше большинство производителей устанавливали порт в той части, которая едина с трегером, более новые приборы чаще имеют порт на корпусе.
     
    #13
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    Я имел ввиду если по блютузу подключаться.
     
    #14
  15. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте.

    Вы хотели пообщаться с разработчиками - мы разработчики данного устройства.
    Выбор смартфона мы оставим пользователям.
    Единственное требование - OTG USB.
    Если живете в Питере, можно встретиться и провести демонстрацию.

    Подскажите, какие китайские аналоги за 70тыс есть? Можно в личку.
    Смартфон ставьте свой.
    Зачем здесь gps не понял.
    В Соккии есть автовыбор точки после замера?
    Можете скинуть ссылку на описание адаптера от igor kruchkovskiy? Можно в личку.
     
    #15
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    С радостью бы но очень далеко живу , по блютузу может соединятся с любыми тахеометрами у которых есть модуль блютуз? ну и вот на эти вопросы хотелось бы ответов услышать

    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    ссылка на блютуз для старых сокий http://geodesist.ru/forum/threads/bluetooth-dlja-sokkia-serii-set-i-ne-tolko.54879/
     
    #16
  17. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Беларусь
    Ренова, С марками каких тахеометров Софт может работать? Демка предполагается?
     
    #17
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    1.385
    Да демку бы неплохо хотя бы на 5-10 точек вынести или снимать чтобы понять что к чему. Я так понял ваш софт привязывается ключом к IMEI смартфона?.
     
    #18
  19. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.382
    Симпатии:
    1.856
    Адрес:
    Москва
    Т.е. ноутбук, планшет... в пролёте?
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    Выше было озвучено, что GeoTotal GT2 равно смартфон + софт + модуль связи.

    Чтобы там у вас ни было, но запрошенная цена слишком высока. Модуль связи можно самому спаять за менее 1тыр. Смартфон можно взять свой.

    Вопрос - сколько стоит только софт?
     
    #19
  20. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Вся идея заключается в том, чтобы разгрузить руки геодеза. Смартфон прищелкнул к таху и работаешь.
    Есть полевые контроллеры, которые крепятся на руку. Это банально вес, который нужно таскать. Помойму не зачем.

    Если в планшете Андройд и OTG USB, то вперед. Только его не пристегнешь к таху, уж больно он огромный.
    Ну а комп таскать по строй.площадке вообще не хочется.

    Цену не готов обсуждать. Спасибо за обратную связь.
    ... Хотя замечу, что стоимость прибора не равна стоимости комплектации, нужно учитывать з.п. техподдержки (нужна же оперативность), программистов (ведь нужны новые функции и исправление багов), а так же снабжение, менеджеры по продажам и т.д. Ну не мне вас учить.
    ... Еще можно не покупать новый крутой тах и со стареньким летать по площадке. Опять же экономия в несколько сотен.

    В смысле снять процесс выноса реальных 5 точек? Если так, то сделаем.
    Все кто в Питере приглашаем на демонстрацию. Либо телефон на сайте, либо запишитесь на демонстрацию на сайте.

    Мы придусмотрели защиту, но и оставили свободу для людей. Ведь не годиться, если китайский смартфон подох, и нужно к нам ехать. Разрулим.

    Сейчас GeoMax. На очереди все остальные.
    Сейчас работаем только по RS232. Не вижу явных недостатков.


    Подскажите ссылку на китайский аналог за 70тыс.


    >> Можно ли выносить поверхность (разуклонку)?
    выносим горизонтальную плиту

    >> Возможно ли работать с отметками по выносу вертикальных конструкций?
    нет.

    >> Как обстоят дела со съемкой? (импорт/экспорт, смещения)
    экспортируем отснятые точки. смещения нет, делаем.

    >>Вот бы объединить ПО от ПРИН или ЕФТ c этим, допилить еще и сделать полноценный продукт для сбора полевых данных.
    тогда и цена возрастет.
    можно сейчас купить, и бесплатно получать обновления. решать вам.

    На сайте написано, повторюсь, понятно что это не революция и точки сами собой не выносятся.
    Контроллер просто позволяет не запариваться в рутинных операциях.
    Как 30тыс, так и 70тыс сумма небольшая для строительной организации.
    А выгоды перечислены на сайте, многие из них можно перевести в денежный эквивалент ПОСТОЯННЫХ издержек строительной компании.
    Наша цель - поставить это устройство на поток, обеспечить удобный сервис, оперативную техподдержку, оперативное добавление функций.
    Что бы это сделать, оперировать одной себестоимостью компонентов невозможно.

    Сейчас предпродажа. Набираем от десяти заказчиков, через 2 месяца выдаем первую партию и новыми функциями. Как следствие повышаем цену.
    Логика вроде проста.

    Можно выступить как наши диллеры, подробности давайте осуждать. Заработать можно уже сейчас.
    Пишите в личку
     
    #20
    GPSPb нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление