контроллер не видит R8 что делать?

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем sanecheek, 9 янв 2011.

1. Кто знает подскажите. Работал в режиме ртк GSM. Бац..., и "приемник не отвечает" лампа горит одна- питание и все. Проверил все настройки блютуса и т.д. и т.п. результат нУль! неуж то абздец тарелочке?

2. max7

max7 Форумчанин

Это может быть по многим причинам. Озвучу свои предположения. Может заполнена память приемника, очистите память через удерживание кнопки включения или через компьютер.
    Сбились параметры соединения беспроводной связи (скорость порта, безопастное подключение, номер порта)- тут тоже прийдется заглядывать в "мозг" приемника и проверять конфигурацию настроек. Выключен сам блютуз на контроллере. Для того что бы провеить работает ли блютуз на устройствах, попробуйте найти их с помощю телефона или другова устройства.

3. телефон находит только контроллер. кнопку на приемнике удерживал, результата не принесло. А, чтоб в мозг заглянуть и проверить конфигурацию,- нужно знать правильные параметры настроек. Вы случайно не знаете где их найти?

4. max7

max7 Форумчанин

Самое простое это во втором таком же устройстве. Сколько удерживали кнопку включения?
    Я не помню, лучше глянуть в инструкцию (может держать 30 сек надо). Но помните все ваши данные сотрутся из памяти! (минус у R8 в ограниченой памяти) Приемник у вас при съемке в РТК мог писать и данные от этого память заполнилась и приемник завис. Чистите память. Если не поможет нужно думать...

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Подключите приемник к контроллеру не голубым зубом, а кабелем. Если и так не увидит, проблема сложнее, если увидит, то область поиска значительно уменьшится... Заодно можно и память почистить... ;-)

ЗЫ. А зачем телефон? Или чисто для проверки работоспособности голубого зуба?

до 15 сек - просто выключение, 15...30 сек - сброс настроек на заводские, более 30 сек сброс плюс очистка памяти

6. max7

max7 Форумчанин

Да совершенно верно.

Роман666 нравится это.
  7. да, телефоном голубой зуб проверял! Большое спасибо!!! пойду пробовать. Чего получится, напишу...

8. че то ни чего не получилось... то ли лыжи не едут, толи я е...т. Даже подключая тарелку через кабель к контроллеру, тарелка не подает признаков жизни. Попытался соединить тарелку через Com-порт c pc, тоже нУль, пишет проверьте кабель... !!! господа хэлп, объект горит!!!!

9. max7

max7 Форумчанин

Иногда помогает... Достань аккумулятор и пусть так полежит минут 10. Потом вставь и еще раз попробуй очистить память (если в ней дело). Есть еще средство, попробовать снять модем и запустить потом без него (если в нем дело). Хотя если очистка памяти не помагает и соединиться с приемником через кабель не получиться, только СЦ поможет ичем быстрее это сделать, тем быстрее приемник вернется в работу. Отпишись потом в чем было дело, что б остальным в прок.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

кстати... ещё соломинка...
    ... и заряди его... ::cool24.gif::

sanecheek, без обид: это не стёб, а перебор возможных вариантов...

11. max7

max7 Форумчанин

А ведь верно! Я об ентом даже не подумал ::biggrin24.gif::
    Поменяй аккумулятор.

12. Ну, что могу сказать господа???
    Мне не повезло, отправил тарелку в СЦ, провели диагностику и выявили неисправность самой платы ::sad24.gif:: .... Ремонт обойдется 160 тыс. руб. и 1 месяц времени. правда, надеюсь, что на время ремота, мне датут поюзать другую тарелку...

13. abull

abull Форумчанин

Здравствуйте, коллеги! У нас Прибор R8 GNSS. Имеем сходную проблему. Но уверены, что отказал bluetooth. Кабелем подсоединили все работает. Даже открыли корпус (не сами) внешне модуль bluetooth цел, не горел. Как реанимировать bluetooth? Это однозначно аппаратная поломка или есть шанс решить проблему перепрошивкой? Кто может починить R8 в г. Омске?

14. ChRh

ChRh Форумчанин

Вы уверены, что дело именно в модуле Bluetooth самого приёмника? Может слетел модуль в контроллере? Проверьте третьим устройством, находит ли оно приёмник и контроллер? Что за контроллер?

15. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Везите в сервис, там все скажут!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление