Добрый день. Прошу помочь информацией. Нужен контроллер для приемника Topcon GB-1000 для съемки в RTK-режиме. Диллеры предлагают FC-250 за 120 т.р. Существуют-ли какие-нибудь варианты подешевле. (например КПК-шки c необходимыми портами)?
То есть как это - не знает ? Topcon GENERIC - как раз про него . Работает как с базой , так и с ровером . FC-250 самое то было бы .
jkalex, можем предложить контроллер Carlson Mini с предустановленным ПО Carlson SurvCE: ссылка Topcon серии GB поддерживается.
ПаПа Серьезно?:) Просто я вот вижу ошибки...плюс все ещё зависит от опций... а версию топсюрва у Вас какая?
Очень интересная ситуация... Кто-то говорит, не поддерживает, кто-то - поддерживает... (Добавление) Прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение...видимо, проблема актуально только для моего специфического кейса...
120 т.р. это нормальная цена за контроллер и ПО TopSurv GPS+ GB-1000 всё работает, можете не беспокоиться!
я не сомневаюсь, что это нормальная цена за FC-250. Хотелось бы заиметь возможность съемки в RTK за меньшие деньги.
В принципе подойдёт любой КПК под WinCE или WinMobile c USB ( но можно и обойтись ) и синезубом - ну они наверное все сейчас с этими портами . Но другой вопрос и очень важный - способность их работы в полевых условиях , но в основном на морозе . А ещё питание - надолго ли будет хватать кпкашного аккумулятора в таких условиях , нежного сенсорного экрана , хрупкого корпуса этого карманного ПК и пр. А так - почему бы не попробовать .
Тогда купите какой-нибудь Nautiz X7 или Getak плюс Topsurv или, Carlson Mini. Но помните жадность получает неописуемое удовольствие от расправы над фраерами.
Можно вообще бесплатно если есть ноутбук на котором установлен TopSurv PC в демо-режиме. Крепление ноутбука только к вехе смастерите самостоятельно и можно работать.
С каким-нибудь iPaq 214 за 9тр в поле соваться не стоит. Хотя на нём и TopSURV и SurvCE тотже на нём работают. Прям вот сразу и производителей?
jkalex, так что выбрали? А так же задумайтесь о том на сколько можно влететь и о томчто скупой платит дважды.