Приветствую всех форумчан! В России проводится множество конкурсов профессионального мастерства, но вот в области геодезии сколько не искал в сети сведений не нашел. На нашем форуме была ветка по поводу проведения подобного конкурса в 2009г., но так, видимо, ничем это и закончилось. У меня есть большое желание провести подобный конкурс. Почему именно в области инженерной геодезии? Просто я сам работаю в этой области. Организационные моменты, поиск спонсоров, юридическая сторона и т.п. формальные вопросы беру на себя (хотя от помощи не откажусь и буду благодарен). А вот вопрос о конкурсных заданиях я хочу вынести на обсуждение в этой ветке. Одна просьба - задания должны быть реализуемы в течении не продолжительного времени и интересны для участников. Конкурс планирую разделить на 3 части: 1-й день - прибытие, рзмещение и регистрация участников, теоретическая часть (знание теории ИГ и нормативной документации примерно на 4 часа), 2-й день - практическая часть (??? примерно на 8 часов), 3-й день - подведение итого, награждение победителей, убытие участников. Жду ваших предложений, мнений, конструктивной критики. Если все получится, то этот конкурс будет ежегодным.
Ну если со знанием теории-истории все более менее понятно, то с практической частью...Какие именно практические конкурсные задания предполагается провести? Скорость-точность? По моему произвести адекватную оценку результатов конкурса будет проблематично.
Практические конкурсы ИМХО должны оцениваться именно по точности и скорости выполнения, к примеру вынос ГРО линейного объекта точек 5-7, разбивка главных точек поворота линейного объекта (дороги, трубы), нивелирный ход к примеру 1 км (колво станций и скорость выполнения, точность)... ну к примеру так
По поводу судей думаю приглашать из госорганов связанных с геодезией, институтов+университетов, из сарейшин нашего сайта на основе голосования (понимаю - все заняты, но как мне кажется руководство согласится направить своего работника в качестве судьи соблазнившись возможностью попонтиться потом), спонсоры тоже могут захотеть... этот вопрос тоже нужно обсудить на форуме, предлагайте кандидатуры, желательно представительных, облеченных высоким положением в геодезическом мире людей, для поднятия статуса конкурса... А спонсоры для чего... Потенциальные спонсоры - это для вас очень хорошая реклама, возможность пропиарить свою линейку оборудования на первом конкурсе профессионального мастерства в области геодезии!!! Возможно тахеометров в качестве призов и не будет поначалу, но кой какое оборудование все же могут предложить. К тому же ведь практические задания необходимо выполнять на одинаковом оборудовании и спонсоры в качестве рекламной пиар-акции могут его предоставить на время проведения конкурса.
мы как то проводили в своей организации соревнования кто быстрее поставит прибор на пункт, правда нас там 5ра всего, лучшее время 92сек.
Кто понял жизнь тот не торопиться. Работать надо спокойно и уверенно, тогда будет толк а не беготня...