конкурс на абрис

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ds_nick, 17 фев 2014.

1. ds_nick

ds_nick Форумчанин

Не нашел, мож проведем конкурс на лучший абрис? выкладываем сканы своих полевых заметок и обсуждаем.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а приз какой?

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Файл измерений с кодами?

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Немного неудачная идея, имхо. ::dry.gif:: Почерк у всех разный, стиль ведения абриса тоже разный, порой используются свои "персональные" условные знаки, но которые потом в ЦММ показываются согласно зелёной книжке.
    Здесь главное, чтобы конечный результат, а именно отрисованная топографическая съёмка, была строго по УЗ.
    Короче абрисы, это интеллектуальная собственность и обозрению на форуме не подлежит, вдруг я там на полях стихи записываю, али обнажённых дев рисую.

rasta, sherkhan и dverovoz нравится это.
  5. ds_nick

ds_nick Форумчанин

ну эт не спорю. я так сказать в поиске своего стиля, хочу аналоги посмотреть. а то в полях редкими вылазками как абрис нарисую, в офисе себя расстрелять охото

sherkhan и Geo_major нравится это.
  6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Это конечно другое дело, но я могу вам скинуть несколько сканов абрисов коллег с работы, так вам не только расстрелять, но и четвертовать их захочется за некоторые варианты.::punish::
    Загружаю хороший абрис по 1:500.
    Ну а так можно просто тренироваться и набивать руку, даже в офисе.
    Вышли на улицу покурить, с собой журнал и карандаш, зарисовали раз-другой, сразу увидите недочёты, где-то мелко, где-то крупно

Вложения:

• img704.jpg
      img704.jpg
      Размер файла:
      357,7 КБ
      Просмотров:
      140
    sherkhan и max7 нравится это.
  7. ds_nick

ds_nick Форумчанин

идея. жаль не курю. ) а абрисы тех кого расстрелять? ds_nick@mail.ru

8. ds_nick

ds_nick Форумчанин

у меня главная проблема, когда абрис сначала рисую, в местах где есть речка берега, они вечно раздвояциваются ))) когда бегаешь с вешкой

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Та же проблема была в полях - рисую некрасиво.
    Дважды встречал в жизни людей с потрясающей графикой в абрисах. Первый чертил по линеечке в городской застройке - у камеральщиц вопросов не было почти никогда, он сразу домой уезжал из полей.
    Второй рисовал сразу как топопплан, на вопрос "Как? Кто научил?" - ответил "Три года военно-топографического училища". ::alik::

Свои примеры давно в архиве. ::sad24.gif::

10. ds_nick

ds_nick Форумчанин

свои примеры в архиве? квидеть бы абрисы после военки

11. max7

max7 Форумчанин

Куча абрисов и журналов, как доказательство полевой работы. Поможет выйти на пенсию на 5 лет раньше::biggrin24.gif::

12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Увы, чтобы выйти в 55 лет, нужно было жить в палатке и питаться от костра, а не как мы в гостиницах. Примерно так разъяснили в отделе кадров, тем кто в 60 уходил на пенсию с отдела.

13. max7

max7 Форумчанин

Вот "правильно" составленные абриса, как раз и будут таким доказательством::biggrin24.gif::.
    X-Y-H, Писал что уже где то именно их и просили.

14. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

А я предпочитаю вести кодовый листок где указываю номер точки и то что она собой предсавляет (столб дер., куст, дерево, колодец, и т д)

sherkhan нравится это.
  15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Сам пытался не так давно найти, чтобы ухарям разным как пример показывать.
    Это, правда, были шедевры. Выглядели как мензульная съёмка - тонким карандашиком, цифры пикетов по правилам топографического черчения, всё в условных знаках, даже примерные горизонтали нанесены. Казалось бы лишнее, но при построении модели рельефа и создании структурных линий шикарная помощь.
    Ребята работали на субподряде, просили на треть больше среднего, но этого стоили. Держал на работах сколько мог, их съёмки до сих пор как примеры таскаю.
    За всех вояк не скажу также, остальной опыт отрицательный, но это отдельная тема.
    Кстати парень в поле только рисовал, работали они втроём и я понимаю за что ему 30% отдавали.

Это тоже отдельного обсуждения заслуживает. Если рисовать самому - нет проблем. Но не всегда закончив летом в световой день (10-11 часов вечера) есть время и желание рисовать. А вот не видевший местности камеральщик план без вопросов уже не создаст. Либо нужно очень правильно по разработанному алгоритму и кодам снимать. Плюс часто (у меня, например) при договоре на работу абрис указывается. Ну не приму и работу не дам без него. За коды спасибо, но абрис нужен. Да и по деньгам выгоднее только снимать, особенно на крупных объектах. Мелочёвку, конечно, снимают и рисую сами, там и фотки с телефона достаточно + кодировка достаточно.

16. ds_nick

ds_nick Форумчанин

можешь скинуть красоту такую. посмотреть хочется

17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ds_nick, к сожалению нет, бумаги остались в предприятии, а его я 5 лет назад покинул.

18. alexyus

alexyus Форумчанин

Были образцово-показательные абрисы. Даже примерные горизонтальки наводил, но это когда помощник пеший. Время есть, сиди рисуй. Сейчас уже упрощаю, но пока от камеральщицы (она у нас одна) вопросов не было. Наши топографы говорят, что практически идеальный топоплан получается. Я так скромничаю. Могу отсканить несколько листочков

19. ds_nick

ds_nick Форумчанин

очень бы хотелось посмотреть

20. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Когда я только начинал заниматься топографией тоже так делал, точнее на то время меня так обучил один товарисч. Но сейчас, снимать пояснениями низачто, только если всего 4 точки и все предельно понятно.
    Если решусь выложу свои абриса, но у меня они такие, что понятно только мне... Раньше чертил ручкой было аккуратнее, но зимой приходилось переходить на карандаш, и после очередной зимы так и не смог перейти на ручку обратно, привыкаешь, что можно стереть...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление