Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Комплект ПО для работы с файлами лазерного сканирования

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем almos54, 25 ноя 2020.

1. almos54

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые коллеги, необходима помощь.
    Меня волнует следующая тема : каким комплектом ПО надо снабдится, чтобы можно выполнить полный цикл работ Scan-to-BIM ,при этом выполнять строительный контроль? Изучив вопрос, я смог выделить 5 этапов:
    1. Лазерное сканирование объекта.
    2. Сшивка сканов в одно облако точек и его обработка
    3. Векторизация и создание примитивов в облаке точек.
    4. Непосредственный подъем BIM модели объекта.
    5*. Стройконтроль на разных стадиях строительства (сравнение облака с облаком, облако с моделью, модель с моделью).

Для себя я выделил связку Recap+Revit+Navisworks, которую необходимо разбавить модулем Leica CloudWorx для Revit, чтобы частично автоматизировать подъем модели, и Leica Cyclone 3DR для строительного контроля. Как по мне, слабое звено в этой цепочке Recap, которым можно заменить Leica Register, или вообще убрать, если Leica Cyclone 3DR поддерживает сшивку сканов. Буду рад, если меня поправите.

Интересно какой у вас комплект ПО и вообще узнать мнение по этому поводу.

2. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.750
    Если просто выбор комплекта оборудования и ПО, то можно посмотреть такой вариант
    http://faro.com.ru/#FaroScene

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление