Здравствуйте, уважаемые коллеги, необходима помощь. Меня волнует следующая тема : каким комплектом ПО надо снабдится, чтобы можно выполнить полный цикл работ Scan-to-BIM ,при этом выполнять строительный контроль? Изучив вопрос, я смог выделить 5 этапов: 1. Лазерное сканирование объекта. 2. Сшивка сканов в одно облако точек и его обработка 3. Векторизация и создание примитивов в облаке точек. 4. Непосредственный подъем BIM модели объекта. 5*. Стройконтроль на разных стадиях строительства (сравнение облака с облаком, облако с моделью, модель с моделью). Для себя я выделил связку Recap+Revit+Navisworks, которую необходимо разбавить модулем Leica CloudWorx для Revit, чтобы частично автоматизировать подъем модели, и Leica Cyclone 3DR для строительного контроля. Как по мне, слабое звено в этой цепочке Recap, которым можно заменить Leica Register, или вообще убрать, если Leica Cyclone 3DR поддерживает сшивку сканов. Буду рад, если меня поправите. Интересно какой у вас комплект ПО и вообще узнать мнение по этому поводу.
Если просто выбор комплекта оборудования и ПО, то можно посмотреть такой вариант http://faro.com.ru/#FaroScene