Комплексное обследование крановых путей

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Марина305, 1 май 2012.

1. Здравствуйте!Нужна помощь в области геодезии!!Что требуется от геодезиста при комплексном обследовании крановых путей!?Пути наземные,кран мостовой.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы геодезист по образованию? Это учебная работа или подработка?

1. Получить тех.задание.

3. Я пока не совсем геодезист,это тема моего дипломного проекта. С этой работой я сталкивалась совершенно поверхностно,на производственной практике,тогда мы сделали только высотную съемку с двух точек стояния нивелира и все.

4. В.Шуфотинский

Ну, в таком случае, внимательно прочтя тему "Читать студентам обязательно!" http://geodesist.ru/forum/index.php?forums/Помощь-студентам.60/ , в этом разделе ждём от Вас то, что уже успели наработать. Постараемся найти ошибки и указать правильное направление движения. Нередки случаи, когда приходилось начинать всё с начала.
    Успехов!

5. Вот все что у меня есть

Вложения:

6. В.Шуфотинский

В проекте всё правильно написано. Так и делают:
    1. Геометрическое нивелирование.
    2. Разбивка сетки.
    3. Боковое нивелирование.
    4. Обработка наблюдений.
    5. Отчёт.

7. А разбивка сетки для чего?? Просто мне это все надо сильно растянуть..И вот думаю нужны ли в проекте профиль и пути в плане??Или же это все мы только проектируем?

8. В.Шуфотинский

2 точки для стоянки теодолита и 2 точки для визирования при боковом нивелировании.

Ну, так добавьте географическое положение местности. Можно и историческую справку о развитии геодезии и кранового хозяйства, начиная с того периода, как Адам доставлял Змия на древо, с помощью козлового, тщательно выверенного, крана.

В проекте, заметьте, не бывает отклонений, определяемых геодезическим методом.

Вам, наверное, виднее.

9. Да,географическое положение и историческая справка есть,просто я присылать не стала)А про разбивку можно подробнее??

10. В.Шуфотинский

Вы, вроде бы написали:
    Вы не знаете, как теодолитом и рулеткой разбить прямоугольник? Не забудьте проверить диагонали.

11. Александр

Александр Форумчанин

Не обязательно, да и условия строительной площадки не всегда позволяют.

12. В.Шуфотинский

Для студента обязательно.

13. Александр

Александр Форумчанин

А если, встав на 4-ю точку прямоугольника, проконтролировать только угол?

14. В.Шуфотинский

Для студентов, это, вообще, обязательное условие. Но и это не даст никакой гарантии. Они разбрасывают недопустимые невязки - привычка после геодезической практики.

15. А вы случайно не знаете где я могу найти тип центра 6гр? Преподаватель сказал,что нужно его запроектировать,весь интернет перерыла и ничего не нашла..

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Инструкция по топографической съёмке в масштабах 1:5000 - 1:500
    ГКИНП-02-033-82
    Пункт 6.17

Марина305 нравится это.
  17. Спасибо большое,очень помогли!!
    Может еще подскажете где искать про съемку кранового пути при работающем кране?

18. В.Шуфотинский

В смысле? Информацию по охране труда?

19. Нет. О съемке пути под нагрузкой крана!

20. В.Шуфотинский

Запрещено правилами охраны труда.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление