При съемке тахеометром (Trimble M3DRW) использую различные примечания (код). Обычно обрабатывал все в RGS, там все просто - загрузил сырые, уравнял и импортировал пикеты в виде (Имя) (Север) (Восток) (Отметка) (КОД). Далее загружал полученные пикеты в Civill 3D, настраивал отображение точек (Отметка) и (Код). Таким образом легко отрисовывал объекты. Можно сказать что это такая кривая система кодирования. Вижу забор - ставлю Z, вижу кип записываю его номер - KIP2-3, дом - D и т.д. Сейчас обрабатываю все в CredoDAT (лицензия 4.1), в ведомости координат отображаются только имена и координаты. Коды точек в меню тахеометрии отображаются сбоку как комментарий. Пробовал редактировать шаблоны ведомостей, но ничего похожего на комментарий не нашел. Если выделить несколько станций и кликнуть правой кнопкой мыши появится всплывающее меню, в котором есть пункт "ведомости". В этой ведомости отображаются имена точек, коды, но вместо координат - углы и расстояния. Так каким образом можно вытащить из КредоДАТ список пикетов вместе с присвоенными им кодами?
Пробовал. В списке есть графа "КОД". Но при экспорте есть только имя точки и координаты. Введенные мной коды отображаются в графе "Комментарии". Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер --- Сообщения объединены, 2 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2013 --- Пока приходится в экселе сводить ведомость пикетов из кредо (уравненные координаты) и ведомость из RGS (имена точек и коды к ним, без координат)
Андрей Мороз, Насколько помню, Кредо не понимает произвольные коды... Нужно в редакторе (классификаторе) кодов "пошаманить"... -Установки - Классификатор - Редактировать-
Через ведомость координат не отображаются коды(примечания). Связался с техподдержкой Credo - сначала сказали про классификаторы, но после того как обьяснил что именно мне нужно пообещали разобраться и перезвонить. Жду звонка.
В кредо: меню станции - выделяете все станции - правой кнопкой - ведомость *** (точно не помню, нет ключа под рукой) - выбрать только пикеты - в открывшемся окошке копируем таблицу и вставляем её в эксель - в экселе удаляем ненужные столбики (оставляем только имя, примечание (код), X, Y, H) - настраиваемая сортировка по имени и коду - удаляем строки со станциями и другой ненужной чепухой - получаем таблицу " Имя - Х - У - Н - примечание (код). Полученную таблицу можем сохранить как csv и импортировать в Civill. В цивиле ставим отображение имени и кода, после этого можем приступать к отрисовке. Если обрабатывать в RGS, то там все проще: экспорт NXYHK - нужная нам таблица готова. --- Сообщения объединены, 8 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2013 --- В техподдержка кредо пообещали добавить возможность вывода комментариев вместе с ведомостью координат в следующей версии ПО.
Огромное спасибо, попробовал все получилось. Непонятно из каких таких соображений комментарий не включен при экспорте в файл только код а где этот код я в душе нечаю. --- Сообщения объединены, 10 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2013 --- Я кстати использую такую последовательность 1 сливаю с прибора 2 заливаю в цивил съемка(рисую фигурами) 3 когда ход замыкается уравниваю в кредо выкидываю ходовые точки 4 импортирую их в цивил как опорные Все встает на свои места
Очень надоедает по нескольку раз перечерчивать ситуацию после последующих переуравниваний базы. Съёмку в цивиле не разу не обрабатывал. Мне показалось очень сложным (rgs, credo быстрее и лучше в разы. Надо будет тоже освоить.
Меня тоже напрягает в кредо 2 вещи - отсутствие возможности поставить на 64 битную виндоус и то что нельзя вытащить комментарии. (3.12 лицензия) Правой кнопкой мыши нажимаю на станцию во вкладке измерения, там пункта ведомости вообще нет. ((
4.1 без проблем работает на W7 x64, но стоимость обновления с 3.12 стоит немало. При большом объёме оперативки устанавливаем W7 x64 на ней запускается виртуальная машина и WinXP на неё. В VMware_Workstation есть возможность запуска интегрированной среды, т.е. у Вас открыты программы из под W7,WXP и у Вас есть возможность перемещать файлы, объекты из одной среды в другую. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Или переходите на RGS. Программа железная, работает везде и на всем. Есть даже portable версия весом в 6 мб, которая запускается на любом копмпьютере с флешки (без установки).
c rgs работал - есть проблемы с высотами при обработке измерений (во всяком случае в версии, которая есть у меня). да и грех пользоваться "левым" софтом имея лицензионный. виртуальную машину ставить пробовал - не понравилось. очень не стабильно работала - то не запускает кредо, то не видит ключ, может как то можно было настроить, но я просто поставил кредо на старенький нетбук с 32-разрядной системой уравнивать приходится далеко не каждый день - в основном вся работа " в координатах"
Столкнулся с такой же проблемой, но после того как я выбрал только пикеты и должна присходить генерация ведомости почему-то открывается гугл-хром и зависает... где у вас открывается окошко?
скорее всего да. установил мозилу: "Неизвестный тип адреса Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (c) не связан ни с одним приложением. Для открытия данного адреса вам, возможно, понадобится установить стороннее программное обеспечение." в каком браузере работаете вы, если не секрет?:)
Chrome. Программа, перед открытием ведомости в браузере, должна сохранить этот файл где-то на диске. Найдите его по дате изменения и попробуйте открывать его разными приложениями.
так и сделал) открылось интернет експлорером --- Сообщения объединены, 12 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2014 --- получается достаточно много действий ручного редактирования и вообще много действий...:( вроде неплохая программа в целом, но из-за таких мелочей работа в связке Кредо-Автокад, с использованием полевого кодирования очень осложнена... жаль, возлагал большие надежды...
здесь это не подходит, потому что это не "совсем" ведомости, то есть они не в меню ведомости, которые по умолчанию в формате ртф, а вызываются правым щелчком мыши и у них всегда такой формат... не пойму почему в шаблон экспорта в тхт файл нельзя было добавить все строчки связанные с точками тахеометрии... можно экспортировать только номер, х, у, н, код, а ведь иногда нужно и отношение к рельефу, и коментарии, да может и другие поля могут пригодиться...