Собственно вопрос, дорогие коллеги каков шаг точек при съемке монолитной плиты перекрытия? подскажите где можно узнать(документ)
Тоже интересует вопрос... Генподряд (не геодезист, он сам охренел) требует в исполнительной на ФП, указывать сетку отметок с частотой 1,5 метра!!... На небольшом куске плиты 27*25м получается больше 300 точек!! Регламент наверняка есть, макс расстояние между контрольными точками должно где то писаться.. но совершенно не могу найти, где.
В СНИПе написано: Отклонение горизонтальных плоскостей на всю длину выверяемого участка 20мм. Контроль (метод, объем, вид регистрации) - Измерительный, не менее 5 измерений на каждые 50 100 м, журнал работ. Отсюда - 1 точка через 10-20 метров! В пункте 3: Местные неровности поверхности бетона при проверке двухметровой рейкой, кроме опорных поверхностей. Исходя из этого пункта, я для себя решил проверять метра через 2. А сейчас ситуация сложилась так, что лучше бы через метр проверял. Пришли отделочники, и нам приходится через каждый метр точки еще раз проверять, для обоснования расхода самовыравнивающейся стяжки.
Pim13, про непосредственно сами измерения я понимаю... и там написано "не менее".. вообще интересует именно сама исп. схема.. когда то где то читал нечто вроде "как часто и каким образом отображаются отметки".. но не могу найти где это видел)
Я на больших перекрытиях\полах высотные отметки ставлю на пересечениях осей и краях, а на маленьких типа 9*6 шаг делаю метра 3 итого 6 точек! Пока никто не докапывался. Была как-то замрочка с din-ами так там квадрат 6*6 я делил на 4 части в каждом квадрате не менее 5 отметок, 4 по краям и один в центре.
ГОСТ 26433.2-94 4.12 Отклонения от плоскостности поверхностей конструкций и отклонения от плоскости монтажного горизонта измеряют в точках, размеченных на контролируемой поверхности по прямоугольной сетке или сетке квадратов с шагом от 0,5 до 3 м. При этом крайние точки должны располагаться в 50-100 мм от края контролируемой поверхности.