Количество точек по плите

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем антон213, 30 май 2014.

1. Собственно вопрос, дорогие коллеги
    каков шаг точек при съемке монолитной плиты перекрытия?
    подскажите где можно узнать(документ)

2. mihamster

mihamster Форумчанин

Тоже интересует вопрос...
    Генподряд (не геодезист, он сам охренел) требует в исполнительной на ФП, указывать сетку отметок с частотой 1,5 метра!!... На небольшом куске плиты 27*25м получается больше 300 точек!!
    Регламент наверняка есть, макс расстояние между контрольными точками должно где то писаться.. но совершенно не могу найти, где.

3. Pim13

Pim13 Форумчанин

В СНИПе написано:
    Отклонение горизонтальных плоскостей на всю длину выверяемого участка 20мм. Контроль (метод, объем, вид регистрации) - Измерительный, не менее 5 измерений на каждые 50 100 м, журнал работ.
    Отсюда - 1 точка через 10-20 метров! ::biggrin24.gif::
    В пункте 3: Местные неровности поверхности бетона при проверке двухметровой рейкой, кроме опорных поверхностей.
    Исходя из этого пункта, я для себя решил проверять метра через 2.
    А сейчас ситуация сложилась так, что лучше бы через метр проверял. Пришли отделочники, и нам приходится через каждый метр точки еще раз проверять, для обоснования расхода самовыравнивающейся стяжки.

Kelvin нравится это.
  4. mihamster

mihamster Форумчанин

Pim13, про непосредственно сами измерения я понимаю... и там написано "не менее"..
    вообще интересует именно сама исп. схема.. когда то где то читал нечто вроде "как часто и каким образом отображаются отметки".. но не могу найти где это видел)

5. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

Я на больших перекрытиях\полах высотные отметки ставлю на пересечениях осей и краях, а на маленьких типа 9*6 шаг делаю метра 3 итого 6 точек! Пока никто не докапывался. Была как-то замрочка с din-ами так там квадрат 6*6 я делил на 4 части в каждом квадрате не менее 5 отметок, 4 по краям и один в центре.

6. Pim13

Pim13 Форумчанин

ГОСТ 26433.2-94
    4.12 Отклонения от плоскостности поверхностей конструкций и отклонения от плоскости монтажного горизонта измеряют в точках, размеченных на контролируемой поверхности по прямоугольной сетке или сетке квадратов с шагом от 0,5 до 3 м. При этом крайние точки должны располагаться в 50-100 мм от края контролируемой поверхности.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление