Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прошерстил весь форум, но так и не нашёл более ли менее внятного ответа на свой вопрос...есть ООО и один КИ, можно ли взять второго КИ по договору, если он работает на основной работе и будет ли считаться, что в ООО 2 КИ. Заранее спасибо за ответы.
Вот поэтому у меня и вопрос, я много читал что многие так делают и ключевое слово ПОМОЕМУ)))а мне бы хотелось узнать, делает ли кто-то так, так сказать на живом примере. Меня смущает, что второй КИ будет подрабатывать в ООО, с ним будет договор, но работать он будет на основной своей работе, и если будет проверка (тоже вопрос, кто будет проверять?и как это проверяют?), чтобы у проверяющих не возникло вопросов, что в фирме числятся 2 КИ.
КИ как физическое лицо после сдачи квалификационного экзамена не указывает у какого юрид лица он будет трудится, поэтому вы вправе взять сотрудника в организацию - неважно как он будет работать - 5 дней в неделю или по совместительству, главное что бы он был КИ. Знакомая у меня полгода в офисе одна сидела, пока объёмы не увеличились. Потом захожу - сидит парень с ней и помогает) и ещё какая разница где и как работает твой подчиненный? на другой работе или дома или удаленно(по ТК какие то ограничения есть в этом плане? ведь есть договор в котором описываются условия труда), по документом то он есть!!!
пожалуйста) сам тока никак не получу аттестат ( кстати если аттестат будет, можно ли заниматься разбивкой осей сооружения/здания, если как ООО не зареген ?