Господа, хорош ныть из раза в раз о диспропорции оплаты труда в различных регионах страны, предлагаю, создать петицию, и в определенный, выбранный месяц, пусть это будет май 2021 года, мы все вместе, всей страной не выйдем трудиться на местах, если это охватит обширный фронт нашей страны, то к нам прислушаются, Французы же как то отстаивают свои интересы или будем дальше волочить своё жалкое существование, к примеру, в тендерах геодезические фирмы уже договариваются между собой, чтоб не понижать цены, лучше забрать заказ на начальном этапе и поделиться, чем за копейки его выполнять, нет стимула, нет заработка, как следствие, не можешь приобрести конкурентное оборудование, отложить на необходимые вещи денежные средства и получить образование, с каждым годом специалист деградирует, зарабатывает деньги на самое необходимое и лекарства, сколько времени это может продолжаться, хватит терпеть, пора заявить о нас, иначе профессия геодезиста исчезнет как наука и будут балванчики, типа яндекс на велосипеде, поверьте, все к этому и идёт, можно определенно в мае месяце выбрать дни и собраться в крупных городах и провести организованный митинг, и когда на государственном уровне поймут весь масштаб мероприятия, тогда к нам прислушаются, если и так дальше будем ныть в разделе трудоустройства, то дело с мертвой точки не сдвинется. Не знаю как Вы, дорогие мои коллеги, но меня лично устраивает мое положение на моем рабочем месте, не знаю как Вас. p.s. В ЕС давно борются профсоюзные организации и работодатели, работодатель оптимизирует расходы за наш с Вами счёт, а профсоюзные организации отстаивают права трудящихся, в СССР было проще, но мы не в СССР, мы россияне, привыкшие терпеть. Вопрос, до какой критической черты готовы терпеть Вы. Если мой крик Вам солидарен, то отправляйте ссылку на текст во все группы, которые у Вас есть, пусть это движение примет массовый характер
Много суррогатной водки опять на прилавках и на человека с нарушенной психикой- а психи мы тут все без исключения, действует втройне пагубно. Эй! Есть кто рядом? Закройте парня в погреб до утра! А то и так работать некому.
Hoolio, для начала почитайте каков порядок проведения забастовки. Дабы на свою 5-ю точку не найти приключений. Хотя о чем это я...Это же форум, он все стерпит, поговорят и забудут. До осени )))
А вы шире смотрите. Деградирует не то чтобы специалист или профессия... Это, понимаете ли, всего лишь следствие некоторых более глобальных процессов.
Специальность не деградирует, профессия тоже, есть проблемы в существующем обществе, Hoolio, идите в политику, дойдете до вершин поменяете может быть что то....
И в чем смысл не ходить на работу? Ещё меньше денег получить? От государства можно получить только неустойку за срыв сроков. И за чей же счёт ее будут выплачивать, как думаете?
Всех все устраивает, по мини соц опросу, прошу больше не писать в разделе вакансия всякую фигню, в том числе и меня, прошу закрыть модераторов данную, ни кому не нужную тему