Коэффициент перехода от среднеквадратической ошибки к предел

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем САМ, 8 янв 2011.

1. САМ

САМ Форумчанин

Mпред.=t*m
    Кто и как выбирает этот коэффициент перехода "t"? В СНиПах об этом говорится: выбирается из ряда: 2; 2.5; 3; и величина его обосновывается в ППГР. И ещё где-то: "...там, где касается жизни людей, t=3". А вот расчёты по обоснованию его величины нигде не встречал. А самому произвести эти расчёты- не знаю к какому боку к ним подойти. Может кто-то подскажет от какой печки плясать?

ГОСТ 21780-83 "РАСЧЕТ ТОЧНОСТИ" табл.1:
    Уровень собираемости конструкции: 96% для t=2.1;
    Это что, если работать с таким t, то из 100 конструкций на стройке 4-ре не соберутся (или соберутся с браком)? И это будет норма при сдаче объекта?
    Если плясать от этой печки- таблица 1 этого ГОСТа (при обосновании выбора t), то сначало надо установить % брака выполняемых работ. Для изысканий про этот % брака я где-то встречал, а вот для геодезических работ на строительной площадке нет.

2. Gero

Gero Форумчанин

Все что могу написать про это, это то, что сам всегда выбирал и выбираю 3, засело из правила 3 сигм, по ТМОГИ...
    Собственно - если вам реально интересно про обоснование выбора коэф-та, то надо вам взять учебник Большакова и Маркузе (здоровый такой учебник двух авторов, которые возможно единственные во всей стране понимают всю глубину там прописаного), в нем очень хорошо про это писалось...

3. САМ

САМ Форумчанин

А как называется учебник?

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Он имел в виду, скорее всего, «Большаков В.Д., Маркузе Ю.И. Практикум по теории математической обработки геодезических измерений».

5. Gero

Gero Форумчанин

В.Шуфотинский абсолютно верно, не написал, потому как думал, что все геодезисты с высшим профильным образованием и студенты соответствующих специальностей знают, помнят и любят эту книженцию...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление