Кодирование в SurvCE

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем Nik San, 18 сен 2017.

1. Nik San

Nik San Форумчанин

Используем это функцию постоянно. Есть и свои условные знаки загружены(частичны) и слоев насоздано под каждую тип работ..

Но все не хватает времени заняться и создать все в условных знаков..

Может есть кто уже заморочился и уделил этому время?

И как понимаю, есть возможность подгрузить свою условную линию, но какой должен быть исходник?

2. teas

teas Форумчанин

Линейные УЗ можно создать прямо в контроллере но доступно только изменение толщины линии и цвет.
    Есть конечно Carlson Field но там и контроллер нужен совсем другой и поддерживаемое оборудование давно новое не добавлялось.
    Если рисовать в ручную то и толщины линии не поменять и цвет только через изменение цвета слоя.

3. Nik San

Nik San Форумчанин

Это я знаю, потом приходится в автокаде переименовывать слои и менять тип линии.
    Просто там же вроде как есть подгрузить линии в формате ГИС. Или это не то?

Контроллеры гетаки и сарлсон мини, менять пока не планировалось бы..

4. А подскажите, пожалуйста, как в проект Carlson SurvCE (какая вкладка) в контроллере внести линию (а то с границами съемки в чистом поле бывают трудности). Спасибо.

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Я dxf вставляю с границами сьемки.

6. teas

teas Форумчанин

Survey(Съёмка)-3.Stake Line/Arc (Вынос линии/Дуг) и выбираете подходящий вам вариант

7. Спасибо большое, кажется разобрался.

8. Nik San

Nik San Форумчанин

В правом верхнем углу, есть кнопка в виде планеты, на нее, потом файл, и .dxf/.dwg/.dgn, и импорт уже удобного формата.

9. Подскажите, пожалуйста, как заметки по конкретному коду сбросить в отдельный слой при экспорте .dxf файла. Поясню для чего мне это надо. При съёмке сохраняю кодом люки как колодцы без определенного назначения, после обследования меняю код на конкретное назначение и результаты обследований пишу в заметки. Но при экспорте dxf заметки в отдельный слой не пишутся. При экспорте текстового файла, все отлично, заметки есть.

10. Nik San

Nik San Форумчанин

Рядом контроллера нет. Но вроде никак. Но может.
    1. Экспорт в dxf, а в Автокаде уже функцией "выбрать подобные" и в отдельный слой.
    2. При экспорте текстового, отсортировать и в Автокад закинуть и в отдельный слой.

ru.Sick нравится это.
  11. Попробую поколдовать с проектом в Carlson Xport

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление