Появилась ошибка E99 на Topcon GTS-601, прибор перестал включаться. Ошибка появилась после нажатия на кнопку отключения питания прибора. В руководстве по прибору сказано, что данная ошибка означает "сбой в системе внутренней памяти". Кто может сталкивался с такой ошибкой и как "лечится" или только в сервис?
sergpd, Вы не первый кто с этой проблемой пишет на форум в этом месяце. Либо у вас переполнена память, либо села батарея на плате. Можно самому почистить папку с рабочими файлами/проектами и если результат будет та же ошибка, то только в сервис.
Но как включить прибор и почистить? Но все-же думаю вероятность не велика переполнение памяти, т.к. перед работой проекты были удалены, а вот севшая батарея возможно т.к. прибор 2004 года. В ПРИН цены кусаются можно сказать нереально заоблачные...
Если в славном-добром ПРИНе цены кусаются, то вы ещё не видели настоящих заоблачных цен. Вы точно сегодня туда звонили? Сервисный центр ПРИН с 90-х начал работать с маркой Topcon, опыт по ремонту этой марки просто заоблачный. Как минимум рекомендую заказать там обычную диагностику тахеометра.
Цена диагностики ПРИН 6 т.р., в понедельник буду звонить, но меня больше интересует цена самого ремонта и в чем он состоит сам ремонт в замене платы или возможно обойтись"перепрошивкой" и настройкой. Прибор работал в штатном режиме каких-то сверх-нагрузок на него не было, но все-же вышел из строя
У меня например выходил из строя из за высокой температуры до 700С. А у вас возможно просто села батарейка на самой плате. Если этот элемент есть, то поменяют, если нет то поменяют плату. Во всяком случае без диагностики не обойтись.
Да был там с товарищем в августе, оставлял там Trimble на ремонт но сделать не смогли (после отправил в ПРИН), товарищ оставлял на ремонт микровинтов и юстировку Topcon GTS 225, но ремонтом остался не доволен т.к. пришлось отправлять повторно. Раз на раз конечно не приходиться но все-же.
Цена диагностики в ПРИНе 3-6 т.р. Если по результатам диагностики, заказчик согласен на ремонт, то диагностика бесплатно. Конкретно по Вашей проблеме. Шансы ремонта без замены з/ч 50 на 50. Хорошая новость: осталось много з/ч для 600 - 6000 серии, т.к. они не востребованы, на них существенная скидка. Пишите service@prin.ru или звоните, телефон на сайте prin.ru , все обсуждаемо.
Хорошо вышлю транспортной компанией. К Вам у меня есть еще вопрос: возможно-ли восстановить аккумулятор (BT-50Q) для Topcon GTS-601?