ключи перехода

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Guest, 20 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Доброго времени суток!

Хочу начать с того, что по образованию я картограф и стаж работы год с хвостиком. С пересчетом координат из одной системы в другую не сталкивалась до сего момента.
    Есть электронная карта трритории и есть окошко в котором показаны координаты в wgs-84 в градусах как в гуглеЗемля и в местной в мск-49 в метрах(например- 22222,2222) и балтийская система высот. вообщем с движением мышки по карте все параметры соостветственно меняются. местную систему получали из ск-42-это все что я знаю.

Проблема!- Служба безопастности нашей организации считает что каким-то образом можно найти ключи перехода из ск-42 в wgs-84 и это будет разглашение гос тайны. Я "краем уха слышала" что, для пересчета нужно иметь 5 точек ГГС либо точек с точностью до 1мм на местности.

Подскажмте пожалуйста, есть ли какие-нибудь государственные документы, регламентирующие пересчет координат?
    И как мне доказать нашей СБ что в нашем случае ничего вычислить нельзя?

2. f_u_s

f_u_s Форумчанин

::off.gif::
    дас ист фантастишь

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Они не правы. Это открытые данные. Либо Вы что-то не то поняли...

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Malina, а программа какая?

5. В.Шуфотинский

Во! Даже не геодезист это понимает, а у вас ведь и геодезисты, наверное, имеются?

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Ключи в вашем случае вычислить можно, вот только соглашусь с В.Шуфотинский является ли эта информация закрытой... ::-ph34r.gif::

7. Guest

Guest Только чтение

допустим аркгис

8. X-Y-H

По идее СБ права - в программе заложены ключи переходы, а они секретны.

9. Guest

Guest Только чтение

а как же точность? позиционирование мышки на карте, ошибка привязки....
    разве это не имеет значение
    (Добавление)
    информацию я добавляю с помощью аркгис и на общее обозрение попадает эл карта с инфой и координатами.
    Дело в том,что местные координаты нам нужны, чтоб пользователь мог найти интересующий его объект, а сейчас есть лишь координаты в wgs84, что сопровождается множеством трудностей!

10. X-Y-H

Есть точка 1 с координатами 100, 100, 100, на компе можно получить координаты до мм и перевести их в WGS84 с такой же точностью, зная ключ перехода.

11. SergKo

SergKo Форумчанин

Malina, обратите внимание вашей СБ на приказ МЭР 444-дсп от 2 сентября 2011.

12. Guest

Guest Только чтение

SergKo могли бы Вы прислать ссылку на этот приказ, не могу его найти,
    спасибо

13. SergKo

SergKo Форумчанин

14. В.Шуфотинский

Речь ведь идёт не о точности перевода, с N-ным количеством знаков после запятой, а о:

15. Lord

Lord Форумчанин

Malina
    Собственно MapInfo умеет пересчитывать ВГС84 и СК42.
    Эти возможности заложены в сам программный продукт. Пользуйтесь на здоровье
    и не заморачивайтесь про секретные ключи перехода.

16. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Оно и видно, что это служба безопастности. Если бы эти ребята немного изучили вопрос, они бы обнаружили и ГОСТ Р 51794-2008, и кучу ПО, в которое эти параметры вшиты. Параметры перехода из WGS84 в СК42 несекретны. Раньше были секретны параметры перехода в местные СК (типа вашей МСК-49), но нынче они стали дсп. Читайте документ, на который ссылается SergKo.

17. SergKo

SergKo Форумчанин

... вопрос лишь в точности и достоверности тех параметров. Точность: на всю 10000километровую Россию, на Красноярский край (покрывающий ту же Голландию как бык овцу ;-) ), на Якутию или на отдельно взятый регион или административный район в ЕЧР? Достоверность: к примеру, в Mapinfo Pulkovo42 - это параметры для отдельно взятой не то Латвии, не то Литвы, однако это не мешает некоторым особо одаренным пользоваться ими для перевычисления координат на Чукотке с Камчаткой... ::cool24.gif::

18. Guest

Guest Только чтение

Территория г.Сочи и его окрестностей+ ортофотопланы этой территории, которые актуализируются раз в месяц в масштабе 1:2 000+ тематическая нагрузка от инженерных сетей до экологии. вот

Значит я могу прийти к СБшникам с приказом МЭР 444-дсп от 2 сентября 2011 в одной руке и с ГОСТом Р 51794-2008 в другой...и утереть им нос?

19. starichok

starichok Форумчанин

Подскажите пож-та если у кого есть параметры МСК-05

20. Подскажите, пожалуйста, как перевести координаты в Мapinfo.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление