Доброго времени суток! Скажите, кто сталкивался с клейкой лентой со штрихкодом в качестве осадочной марки? Интересуют вопросы: 1. Может ли она заменить инварную рейку по точности и температурным деформациям 2. Насколько хорошо она она держится на своем месте 3. Можно ли ее нарезать на произвольные отрезки. Спасибо.
михаил п, В качестве марки такие ленту используют, но в продаже их никогда не встречал. Где-то в Москве видел такие наклейки-самоделки. Но, есть вопросы к точности. Вопрос в том, как её печатали. Некоторые печатают их чуть ли не на ксероксе, отчего вопросы к масштабу. Мы как-то в своем офисе печатали специально уменьшенную копию, чтобы смоделировать большое расстояние. Что касается температурных деформаций, то думаю они им подвержены, но надо исследовать. Резать её можно, нивелиру нужно видеть только кусок рейки. Я бы советовал лучше закупить метровые рейки, но тут бюджет будет огого...
михаил п, http://www.top-sys.de/sites/default/files/DiNi03_Accessories_0.pdf Существуют такие ленты из пластика, а есть еще инварные. Думаю материал ответит на все ваши вопросы)
Тут еще нужно подумать, как вы обоснуете их использование в методике мониторинга и технических отчетах. --- Сообщения объединены, 23 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2014 --- А можно ссылку посмотреть?