Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

КИ заставляет перенести столбы на участке

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Julia0373, 6 июл 2011.

1. Julia0373

Симпатии:
    0
    Доброе время суток! Уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста! Я не могу разобраться в ситуации.
    Заказала межевание ЗУ, ЗУ в собственности, в документах указана площадь 1500 кв.м. граница не установлена в соответсвии с требованиями земельного законодательства.
    Сначала с меня потребовали чтобы я нашла соседей (ЗУ не обрабатываются - голое поле) чтобы вручить им извещения, но по адресам, которые мне дал глава сельского поселения такие люди не проживают. Я еле-еле убедила подрядчика в том, что можно подать объявление в газете. Сделала параллельно запрос в ЕГРП, ГКН, там пришли ответы, что сведений нет. Месяц ждали как положено, потом в назначенный час приехал КИ, посмотрел на наши колышки, сказал все нормально. Мы на это место поставили столбы. Потом мне вручили межевой план и акт согласования границ и отправили к главе сельского поселения чтобы он подписал. Кое как он подписал, причем среди документов были еще и извещения (что меня удивило, ведь было объявление) на него (главу), на соседей (которые глава тоже подписал). Я спорить не стала, подписал и ладно. Дали мне Постановление об утверждении схемы расположении и площади ЗУ. Из него я узнаю, что площадь моего участка утверждается в размере 1280 кв.м, там еще фамилию не правильно написали и вместо ИЖС написали для ведения личного подсобного хозяйства. Я задала вопрос КИ, как так получилось? Он показал мне ситуационный план на котором отмечены точки столбов которые мы ставили и какой то квадрат, меньший размером заштрихованный (прикрепляю эту бумагу) и сказал, что я должна передвинуть свои столбы в соответствии с этим заштрихованным квадратом. Я не хочу уменьшать свой ЗУ, прав ничьих не нарушаю, что мне делать? Имеет ли право КИ требовать от меня переместить столбы?

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      370,5 КБ
      Просмотров:
      350
  2. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Если ЗУ в собственности, то нужно уточнять границы, схема расположения ЗУ на кад. плане территории не утверждается.
    Сначала нужно было запрашивать сведения в ГКН, а при отсутствии сведений - подавать объявление в газету. Далее, в межевой план включать только копию страниц из газеты, извещения не нужно включать.
    Похоже, это публичная кадастровая карта или сведения кадастра. Конечно, Ваш участок как-то не "выстраивается" на фоне других, уже учтенных, но это не повод для требования переносить ограждение. Но! Если представитель местной администрации согласовал Вам границу по заштрихованной части, то либо нужно пересогласовывать, либо у Вас могут быть (в дальнейшем) проблемы, когда обнаружится собственник смежного (слева) участка.
    КИ вообще не наделен полномочиями требовать переноса заборов.

3. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Уже возникают сомнения в профпригодности.
    Непонятно, на каком основании он так решил. Кстати, откуда взялись колышки?
    Это работа кадастрового инженера.
    Идиотизм.
    Кто дал? Не используйте безличных оборотов - "дали". Непонятно. И, как справедливо заметила ИП, схема здесь не нужна, если у вас есть правоустанавливающий документ.
    Фамилия неправильно написана - в любом случае вносить изменения в постановление.
    И почему вы считаете, что разрешенное использование должно быть ИЖС, а не ЛПХ? Это следует из правоустанавливающего документа?
    Он просто ушел от ответа? Идите к главе с межевым планом, постановлением и схемой. Перед этим сравните чертежи в схеме, в межевом плане и в вашем "ситуационнике" - совпадают ли. А лучше выложите сканы.
    Может лишь рекомендовать, требовать может земельный контроль или суд.
    Короче, вопросов пока больше, чем ответов. Выкладывайте документы, посмотрим.

4. Julia0373

Симпатии:
    0
    По поводу сведений из ГКН, я и смотрела на портале гос услуг, в он-лайн режиме прежде чем подать объявление, но запрос то не сразу приходит и я заказала параллельно
    Я ведь и не против его выстроить поровнее, я только против его уменьшения, КИ когда был на месте ничего не сказал, а я ж не вижу на местности какой он ровный.
    По поводу согласования границ - я то думала мы мои и согласовываем, а выходит что у смежников претензий нет, а вот у меня есть)
    (Добавление)
    ZUCKtm Вот и я такими же вопросами задаюсь, чувствую что идиотизм какой то, что такого не должно быть, но дело в том что я то не разбираюсь в этих бумагах. Вы подтвердили мои сомнения, я расторгну договор и буду делать заново с другими специалистами. Документы выложить не могу, подрядчики их забрали. Колышки мне сказали самой поставить, отмерить от участка 13, оставить 15 м на дорогу, потом соседний, мой и снова 15 м дорога, сверху 5 м техпроезд, я так и смерила. По поводу ИЖС - в свидетельстве о праве собственности написано так. Спасибо за ответ.

5. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Похоже на то, что "спецы" к которым вы обратились разбираются хуже вашего, потому это очень правильное решение:

6. Julia0373

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы, я очень благодарна всем. А то уже сутки не сплю.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление