Есть ли на форуме кадастровые инженеры работающие по Пскову? Что пишете в разделе межевого плана: "Исходные данные" в: Сведения о геодз. основе используемой при подготовке МП ? Съемку делали GPS, а пункты не заказывали для калибровки. В МП нужно приложить эти данные, а нет.
Сошлитесь на пункты ОМС, раз не заказывали ГГСки Интересно, почему не калибровались ? Уверенность, что база хорошо привязана ?
Интересно, а зачем калиброваться если работали с пункта, с моделью геоида? Ну а по делу, найдите КПТ с пунктами ОМС.
Тоесть если GPS то от базы? А от пункта это как называется? Он пишет что нужны пункты для указания в МП, их надо три (как и ОМС), для калибровки не хватит. А от чего работал, по его сообщению непонятно. Да и вообще слово калибровка к кадастровым работам вообще не относится, к геодезическим да. Если он укажет в исходных данных что работал с "базы" откалиброванной по 5-три пунктам, по кадастровый учёт не пройдёт. "Базу" же он не сдавал в фонд данных.
Я с Вами совершенно согласен. Отработать надо мин по 3 пунктам. """Съемку делали GPS, а пункты не заказывали для калибровки. В МП нужно приложить эти данные, а нет."""" В исходных данных указываются реквизиты выписки (если ГГС), реквизиты кптшника (если ОМС). Сами выписки/ кптшники не прикладываются. """"Тоесть если GPS то от базы? А от пункта это как называется"""" Если GPS, то от базы в любом случае. Да, базу можно поставить на пункт. Можно и поставить около пункта, и быстренько включить пункт в локализацию ровером. Тоже самое. Для калибровки в плане по уму достаточно: 3 пунктов В плане и высоте - 4 пунктов
Я только лишь о том вёл речь, что калибровка нужна если у вас нет модели геоида, если система координат на объекте местная. Если вы работаете от ГГС и есть эллипсоид на эту СК, то калибровка вам не за чем. Как и упоминание о ней при кадастровых работах.
Вы наверно имели ввиду не геоид, а ключи перехода (или параметры перехода). Даже имея параметры перехода, калиброваться надо. Нельзя подвешивать все на 1 пункте.
Если вы имеете параметры перехода на эллипсоид Красовского СК 1942, 1995, ПЗ 90, зачем вам их ещё раз перевычислять, делая локализацию? Думаете вы это сделаете точней? Да и по требованиям ( на мой взгляд совершенно глупым, для кадастровых работ) я должен точки отстоять с трёх ближайших пунктов.
Нет, я имел ввиду параметры перехода к МСК Давайте продолжим переписку по почте, а то нас топик стартер уже наверно проклянул.
Да понадеялся на параметры МСК в контроллере. Все лягло. Однако для МП основания должны быть. --- Сообщения объединены, 30 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2018 --- Еще и не могу в Росреестр дозвонится, что б узнать как заказать выписку каталога координат пунктов полигонометрии. телефон 8-8112-68-74-02 ?