КИ г. Пскова, отзовитесь ...

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Ламаград, 29 янв 2018.

1. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Есть ли на форуме кадастровые инженеры работающие по Пскову?
    Что пишете в разделе межевого плана: "Исходные данные" в: Сведения о геодз. основе используемой при подготовке МП ?
    Съемку делали GPS, а пункты не заказывали для калибровки. В МП нужно приложить эти данные, а нет.

2. Evgen80

Evgen80 Форумчанин

Сошлитесь на пункты ОМС, раз не заказывали ГГСки
    Интересно, почему не калибровались ? Уверенность, что база хорошо привязана ?

3. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Интересно, а зачем калиброваться если работали с пункта, с моделью геоида?
    Ну а по делу, найдите КПТ с пунктами ОМС.

4. Evgen80

Evgen80 Форумчанин

ТС написал, что съемку делали GPS; он не упоминает, что работал с пункта

5. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Тоесть если GPS то от базы? А от пункта это как называется? Он пишет что нужны пункты для указания в МП, их надо три (как и ОМС), для калибровки не хватит. А от чего работал, по его сообщению непонятно.
    Да и вообще слово калибровка к кадастровым работам вообще не относится, к геодезическим да. Если он укажет в исходных данных что работал с "базы" откалиброванной по 5-три пунктам, по кадастровый учёт не пройдёт. "Базу" же он не сдавал в фонд данных.

Последнее редактирование: 29 янв 2018
  6. Evgen80

Evgen80 Форумчанин

Я с Вами совершенно согласен.
    Отработать надо мин по 3 пунктам.
    """Съемку делали GPS, а пункты не заказывали для калибровки. В МП нужно приложить эти данные, а нет.""""
    В исходных данных указываются реквизиты выписки (если ГГС), реквизиты кптшника (если ОМС). Сами выписки/ кптшники не прикладываются.

""""Тоесть если GPS то от базы? А от пункта это как называется""""
    Если GPS, то от базы в любом случае. Да, базу можно поставить на пункт. Можно и поставить около пункта, и быстренько включить пункт в локализацию ровером. Тоже самое.
    Для калибровки в плане по уму достаточно: 3 пунктов
    В плане и высоте - 4 пунктов

7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я только лишь о том вёл речь, что калибровка нужна если у вас нет модели геоида, если система координат на объекте местная. Если вы работаете от ГГС и есть эллипсоид на эту СК, то калибровка вам не за чем. Как и упоминание о ней при кадастровых работах.

8. Evgen80

Evgen80 Форумчанин

Вы наверно имели ввиду не геоид, а ключи перехода (или параметры перехода).
    Даже имея параметры перехода, калиброваться надо. Нельзя подвешивать все на 1 пункте.

9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Если вы имеете параметры перехода на эллипсоид Красовского СК 1942, 1995, ПЗ 90, зачем вам их ещё раз перевычислять, делая локализацию? Думаете вы это сделаете точней?
    Да и по требованиям ( на мой взгляд совершенно глупым, для кадастровых работ) я должен точки отстоять с трёх ближайших пунктов.

10. Evgen80

Evgen80 Форумчанин

Нет, я имел ввиду параметры перехода к МСК
    Давайте продолжим переписку по почте, а то нас топик стартер уже наверно проклянул.

11. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Да понадеялся на параметры МСК в контроллере. Все лягло. Однако для МП основания должны быть.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2018 ---
    Еще и не могу в Росреестр дозвонится, что б узнать как заказать выписку каталога координат пунктов полигонометрии. телефон 8-8112-68-74-02 ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление