Работаю в сфере кадастрового учёта. За день иногда бывает несколько объектов. На каждом используем gps, Trimble 5700. И каждый день одно и то же: расчехлить тарелку, прикрутить адаптер, подключить провода, то же и с приёмником… потом зарядка, скачивание данных, и провода провода подключить отключить… Мало того, что всё это болтается в рюкзаке, так приёмник ещё достаточно быстро разряжается в морозы, и вообще рюкзак особо в грязь, мокрый снег не кинешь… В общем, достало. Решил сделать что-то типа кейса, в котором gps-барахло будет храниться в уже собранном состоянии. Экспериментальная модель на основе ящика для инструментов. На самом деле, друзья, я показываю это чтобы услышать критику, т.к. есть некоторые сомнения по поводу хранения и использования приёмника подобным образом. 1. К приёмнику постоянно подключены провода, которые смотаны. Не может ли это повредить приёмнику какими-нибудь токами наводки? Особенно провод антенны (5 метров). Не может ли это искажать сигнал или мешать приёмнику? 2. Задняя крышка, где подключается usb постоянно открыта. Влага в ящик не попадает и всё-таки, что скажите? 3. При зарядке приёмник нагревается, мне кажется это уменьшает срок жизни аккумуляторов. Приходится раскручивать и снимать верхнюю крышку (из ЭППС которая) 4. При зарядке адаптер лежит рядом вдоль приёмника. Это я опять про токи наводки вас спрашиваю? 5. На что ещё обратить внимание? Под конец отмечу, что катаемся с таким ящиком больше года, работать стало очень удобно: съёмка, зарядка, скачивание данных – всё выполняется буквально в два…три действия – достал, установил, нажал. Оборудование стало лучше защищено от перепадов температур и влажности, работает исправно (правда недавно был небольшой сбой в настройках приёмника, но всё исправили). Сейчас для второго приёмника хочу сделать такой же ящик (не ящик, а кейс, чтобы носить на плече), есть доступ к листовому прокату, сварке, гибке, рубке, качественной покраске. Могу сделать с любыми размерами и формы.... Но сначала послушаю вас, стоит ли вообще )
Наоборот, так провода дольше прослужат. В принципе ничего страшного. Плохо только в том что нужно приходя с мороза и оставаясь в кейсе, в приемнике может собираться конденсат. Лучше доставать, открывать крышки и проветривать таким образом. Наводки токов в таким случае не существенны т.к. сам антенный кабель экранированный, если конечно он не самодельный какой то.
Мне не нравится то что открыт постоянно порт под флешку, от конденсата этот пакетик не спасет. Приемник может накрыться.
1) Берем целый носок, стираем, сушим, набиваем рисом, завязываем и кидаем в ящик. 2) Раз в два года, развязываем носок, высыпаем старый рис, засыпаем сухой. Проверено, лучше всякого селикогеля.