С нашей работой очень хочется иметь защищенные девайсы. Очень сильно хотел в свое время защищенный ноутбук от Panasonic, но все жалел денег. Потом купил себе ноутбук от Sony, к нему купил сумку для бука с жесткими краями. И вот, в прошлой командировке брал с собой свой ноутбук на встречу с заказчиками (он удобнее конторских). Ехал на автобусе - конторской машины свободной не было. И сумку с буком зажало дверями в переполненном транспорте. Края защитили ноутбук, но рассыпались от удара по сумке. После этого всерьез задумался о защищенном кейсе для своего Sony. После командировки дома на глаза попался кейс от большого отражателя для 3Та5, который мне когда-то подарил мой один замечательный коллега из Нижневартовска. И вот что из этого получилось. В мой кейс влазит: 1. Ноутбук 2. Зарядка для ноутбука 3. Мышка 4. Коврик для мышки 5. USB-лампа 6. Наушники 7. Переходник с "евро" на обычную розетку 8. USB-переходник на любой тип flash-карт 9. USB-com-порт с LPT-портом, 2-мя USB-портами и 2-мя портами PS/2 10. 2 жестких диска на 500 GB с USB-адаптером и USB-кабелем 11. 2 флэшки на 16 GB 12. Ключ от TT 13. Зарядка от моего смартфона 14. Зарядка от моего фотоаппарата 15. Микрофибра
Кстати, о кейсах-дипломатах. В мое время ( 80-е года) дипломаты были очень модные. В школу 50% ходило с такими. Но из-за дефицита купить их было почти невозможно. Многие делали их сами : боковины - бруски, а стенки - фанера или крагис, потом всё обшивалось дермантином, ручку брали от чемодана , и петли оттуда же. Получалось даже надежнее фабричных. Это я к тому, что кейс для ноутбука легко сделать самому, если ничего подходящего нет под рукой.
Николай2270, ну я мог еще посоветовать подпружиненную ручку от снарядных ящиков, потом подумал, их хождение ограничено и не предложил.
Часто на автобусе катаемся? А такси зачем? Такая штука полезна в поля или на отдыхаловку. У меня есть такая, засунул в машину куда-нибудь и не паришься.
Покрасил стильно, ручку забубенил с компасом и считай уже не всем понятно что за чудо-юдо))) покатит! http://www.thingiverse.com/thing:1557233 - мне вот такая штука понравилась очень. Сделано не помню на чем толи эдисон толи малина (нет времени загуглить, сорри) но суть в стильной коробке которой пофиг на всё :) Есть проекты и более серьезные того-же форм фактора. Мне понравилось. Кустарно конечно выглядит, но зато работает. Чтобы не выглядело кустарно - я бы посоветовал покрасить и облагородить сундук снаружи и сделать внутри более интересные "отделения". Можно даже попробовать на 3D принтере резиной напечатать отедлы для мелочей унифицированных размеров - зато не кустарно смотреться будет и не будут распадаться при доставании. Ну и ноут можно закрепить там. А ручку снаружи из ABS пластика по стилю... можно даже "Геодезическую" :)
Тогда, Алексей, что с меня надо? Размеры всех тех вещей которые я планирую запихать в свой кейс? --- Сообщения объединены, 19 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2016 --- Вот, кстати, фабричный аналог моего кустарного изделия: http://pelicase.ru/product/kejs-peli-1490/
Можно с этого и начать, а там сообразим как сделать круто и дешево. Ну и чтобы выглядело не шибко кустарно))) Печатать весь кейс явно не рентабельно. Ибо одного материала 100500 уйдет. А вот напечатать крепления для стеночек или какие-то боксы внутрь имеющегося - это можно. Напечатать крепления для ноута типа уголочков, чтобы и открывался и не выпадывал, и чтоб под него шнурки зарядки убирались и т.п. - вот что считаю рентабельным. Клипсы для крепления разных девайсов - тоже норм. А печатать большие монолитные перегородки (на весь сундук) или "двойное дно" - дорого да и не зачем. Если хочется - можно лазером вырезать из листового пластика) п.с. епстудей какой ценник чумодана
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) - Щенок Чихуа-хуа стоит 10000 долларов - Нихуа-хуа)))) АлексейМанс,