Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Картридер для карты 3Та5Р

Тема в разделе "УОМЗ", создана пользователем joni999666, 16 июн 2013.

  1. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите существуют ли картридеры для таких карт ? если можно ссылку
     
    #1
  2. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Там PCMCIA используется.
    У китайцев такие ридеры есть http://www.alibaba.com/product-gs/568185297/USB_to_PCMCIA_converter_USB_PCMCIA.html
    но дорого.
    Если задача облегчить передачу данных с тахеометра, то можно попробовать взять вот такой адаптер http://dx.com/ru/p/laptop-pcmcia-compact-flash-cf-card-reader-adapter-23791 + СF карту + кардридер на CF (последних к счастью вагон пока еще).
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.534
    Симпатии:
    6.008
    Адрес:
    Россия
    80% старых ноутбуков было с таким слотом, можете поискать.
     
    #3
  4. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Думал об этом, но сомнения насчет схавает ли тах такую карточку, CF карты видел минимум на 128 мб, а родная карта в приборе 1мб. Будет ли он читать большего объема
     
    #4
  5. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    CF вроде как стандарт особо не меняли. Но тут в любом случае только экспериментировать.
     
    #5
  6. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    попробую жаль в раше таких нет, в наличии. А то ждать придется долговато.

    Вы не знаете ЗУ и батарейки на него за разумную цену можно где нибудь приобрести?
     
    #6
  7. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    http://market.yandex.ru/search.xml?text=ts0mcf2pc
    Это только по одной модели.
     
    #7
  8. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Не кто не знает подходит ли к тахеометру кабель передачи данных от никона? Просто видел объяву на авито, а с ебая можно вобще за капейки такой притащить
     
    #8
  9. sanыch72

    Регистрация:
    23 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    я пробовал, даже карту памяти "ужал" прогой для разбивки дисков до 15мбт (меньше не получается), тахеометр вроде ее видит но ниче туда не пишет
     
    #9
  10. sanыch72

    Регистрация:
    23 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    #10
  11. Dakar

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Подниму старую тему.
    Получилось заменить родную карту? А то имеется 3Та5р без карты. Думаю купить переходник PCMCIA-CF и карточку, но получится ли?
     
    #11
  12. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    940
    Адрес:
    Москва
    Лейковский там кабель, LEMO.
     
    #12
  13. Dakar

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    В общем сам спросил, сам отвечу.
    В 3Та5Р используется SRAM-память формата pcmcia. Замена на flash-память, даже pcmcia, не возможна. При использовании адаптера pcmcia-compact flash и карты памяти Compact Flash 8Mb отформатированной в FAT (не FAT32), а также при создании раздела 1Mb на карте, происходит зависание прибора при попытке записи информации. Чтение карты памяти просто не выполняется.
    Осталось выяснить SRAM-карты подходят без памяти атрибутов (Attribute Memory) или нет. А то есть вариант купить карту без AM, но боязно.
     
    #13
    Геодэк нравится это.
  14. ИЛЮХАA

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    267
    Адрес:
    Москва
    То есть для 3Та5 можно заказывать этот кабель?
     
    #14
  15. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    940
    Адрес:
    Москва
    Да. УОМЗ унифицировал COM когда еще собирал лейковский ТС600Е.
     
    #15
    ИЛЮХАA нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление