Картограмма, объемы, ошибка

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Lacrymoza, 24 окт 2013.

1. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

Добрый день!
    Возникла тут проблема. Есть набор точек в txt формате существующей поверхности, так же есть точки проектируемой поверхности. Нужно посчитать объем работ. До этого все работы выполнялись в ингео. Заказчику нужно предоставить проект со всеми объемами, картинками. Но т.к. в ингео не построить картограмму, решил поставить civil 3d. А автокаде первый раз. Через некоторое время (или в тот момент когда пытаюсь построить поверхность) вылазит ошибка и автокад закрывается. В отчете пишет что-то про необрабатываемое исключение.
    Кто сталкивался с этим может?
    Пока не нашел решение проблемы, может кто быстро поможет посчитать объем, скинуть картинки. Там площадь 1000 квадратов. Проект сдавать скоро.
    За любую помощь буду благодарен, т.к. только начинаю осваивать такие программы.
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2013 ---
    В общем при более детальном подходе понял, что одну поверхность он точно дает создать и загрузить точки. Потом когда создаю другую поверхность и выбираю файл с точками, тогда и происходит все. Удалось разглядеть ошибку: FATAL ERROR: Unhandled Access Violation Reading 0x0018 Exception at ec6241f7h

2. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Какая версия сивила? Сервис-паки ставили? Причин вылета по ошибке "Exception at" не просто много, а очень много. Здесь можете поискать, например. Выкладывайте чертеж или данные, поможем.

3. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

Буду очень благодарен. В файле две таблицы,они подписаны. Старая поверхность это результаты топосъемки, новая это проект.
    Ставил версию 2012 сразу сервис пак 2.1
    Если не совсем понятно, то днем с работы картинки загружу, чтоб было наглядно.

Вложения:

• Объем.xlsx
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      15
  4. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

Вот здесь. Синиеь горизонтали - вся поверхность, а красные - новая, участок который интересует обведен желтым. Так думаю нагляднее будет
    http://i024.radikal.ru/1310/b5/197de77511a1.jpg
    спасибо.
    Сегодня автокад выдает уже другую ошибку. Заканчивается на e6a941f7h. Нужно попробовать еще дома поставить его.

5. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Посмотрите, границы проектной поверхности не знаю точно ли задал исходя из вашего рисунка.

Вложения:

6. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

prokopchuk, спасибо. Границы не совсем вроде те, но думаю и так сойдет. Главное хоть что-то пока показать заказчику.
    У меня сегодня было чудо и я сумел построить картограмму, но кажется не совсем корректно.
    У меня получились результаты выемка - 119, насыпь +5 при квадратах 1х1.
    Возникли некоторые вопросы:
    1. Почему в ингео по горизонталям все нормально, а в автокаде там вообще яма. И как сделать, чтоб горизонтали были чаще. (на приложенном рисунке видно) http://s020.radikal.ru/i715/1310/ac/dba16f93ca9c.jpg
    2. Как можно изменить фон с черного, например на белый, чтоб сделать скрин и напечатать потом. Или может в изображение экспортировать сразу.
    еще что-то хотел спросить, но не помню.

7. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Почему некорректно? Естественно при подсчете методом квадратов объем будет меняться при разных размерах сетки и точке разбивки.
    1. У вас в выложенных ранее данных эта точка в яме с отметкой 312.2, а рядом с отметками около 313.2. Подозреваю, что ошиблись с высотой раз нет там ямы. Это предположение, кроме вас никто не знает какая там должна быть отметка. Ну и объем соответственно тогда уже другой будет. Горизонтали почаще можно поставить через команду "Редактировать стиль поверхности", дальше вкладка "Горизонтали" и пункт "Интервал между горизонталями". Кстати, в одной из точек черной поверхности вообще не было отметки, поэтому там 0 и яма еще больше) Но она далеко от проектной находится.
    2. Фон в настройках (правой кнопкой на пустом месте в чертеже, например). Там вкладка "Экран" и кнопка "Цвета". Дальше "Элемент интерфейса"-Однородный фон, цвет менять чуть правее.

8. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

prokopchuk, спасибо. Насчет точек странно, потому что импортировал из ингео, ничего не менял. Ну да ладно.
    А фон нагуглил уже, альбом распечатал, осталось одобрение получить)

9. dr.Dimone

dr.Dimone Форумчанин

Доброго времени суток. Подскажите, в чем может быть проблема. Строю две поверхности, рассчитываю картограмму, а один участок не берется в рассчет.
    прикладываю скрин для наглядности. Безымянный.png
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2014 ---
    красным выделена область, которая не берется в рассчет.

10. помогите плиз надо построить картограмму в помещении по сетке 0,5 на 0,5 метра при построении картограммы по сетке мене чем 2х2 м отметки в узлах сетки не проставляются чз, кз,

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление