подскажите как посчитать параметры района работ имея 2 набора координат в магнете. софт незнакомый как сделать проще? есть конкретные вопросы 1. первый набор с координатами широта-долгота импортируются без проблем, а с плоскими косячно, похоже воспринимаются магнетом как географические, настройки импорта выставлял тип XYZ 2. может ли магнет загрузить 2 файла точек с одинаковыми именами, но с разными ск для калибровки? или имена должны быть уникальными?
1. Тип XYZ это пространственные координаты, а вам нужно указывать на плоскости, т.е. при импорте должны выбрать МСК или Проекция. При импорте пользовательского текстового формата в полях нужно указывать Ось x и Ось y. 2. Что бы не запутаться имена должны быть уникальными. При импорте, при появлении окна совпадения имен точек, просто переименуйте их с использованием суффикса
спасибо уже сам допёр насчёт ось х ось у, скажем так не интуитивно понятный перевод, по поводу переименования так и сделал, кстати в окне калибровки очень удобно при выборе точек просто добавлять суфикс с клавиатуры
Solnechny888, Меня в институте учили, что большими буквами это пространственные координаты, а маленькими это на плоскости. Я думаю, что не только меня так учили =)
а "ось х" и "ось у" для обозначения КООРДИНАТ х и у то же всех учили, а я вот прослушал ))) не знал что в русском языке слово "ось" и "координата" имеют одинаковое значение