калибровка в магнет тулс

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Solnechny888, 28 авг 2015.

1. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

подскажите как посчитать параметры района работ имея 2 набора координат в магнете. софт незнакомый как сделать проще? есть конкретные вопросы
    1. первый набор с координатами широта-долгота импортируются без проблем, а с плоскими косячно, похоже воспринимаются магнетом как географические, настройки импорта выставлял тип XYZ
    2. может ли магнет загрузить 2 файла точек с одинаковыми именами, но с разными ск для калибровки? или имена должны быть уникальными?

2. PMA

PMA Куратор

1. Тип XYZ это пространственные координаты, а вам нужно указывать на плоскости, т.е. при импорте должны выбрать МСК или Проекция. При импорте пользовательского текстового формата в полях нужно указывать Ось x и Ось y.
    2. Что бы не запутаться имена должны быть уникальными. При импорте, при появлении окна совпадения имен точек, просто переименуйте их с использованием суффикса

3. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

спасибо уже сам допёр насчёт ось х ось у, скажем так не интуитивно понятный перевод, по поводу переименования так и сделал, кстати в окне калибровки очень удобно при выборе точек просто добавлять суфикс с клавиатуры

4. PMA

PMA Куратор

Solnechny888,
    Меня в институте учили, что большими буквами это пространственные координаты, а маленькими это на плоскости. Я думаю, что не только меня так учили =)

5. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

а "ось х" и "ось у" для обозначения КООРДИНАТ х и у то же всех учили, а я вот прослушал ))) не знал что в русском языке слово "ось" и "координата" имеют одинаковое значение

6. PMA

PMA Куратор

Не одно, но где то близко ;)

7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

ок :)

8. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

следующий вопрос: выполнил калибровку, как сохранить её, подобно "району работ" в твс?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление