Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

калибровка в магнет тулс и магнет филд

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Solnechny888, 25 ноя 2015.

  1. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    108
    господа есть 2 набора координат, wgs и мск, выполняю калибровку в магнет тулс, там всё выглядит хорошо точки в 2х системах координат ложаться точно друг на друга, делаю экспорт в магнет филд для ртк, там тоже всё на карте выглядит ок, калибовочные точки имеют правильные координаты в мск, а вот при получениии координат с приёмника улетают на 200км (не могу даже запустить базу). До этого делал то же самое по такой же схеме раз 10 всё работало как часы. Где могут быть проблеммы, может какие настройки слете в магнете? Запускаю на контроллере старый проект из другого участка там всё нормально работает...загадка.
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2015 ---
    оказалось влияет настройка профиля ртк, хотя там никаких настроек системы координат нет
     
    #1
  2. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    ХМАО
    Solnechny888, уважаемый, а какие настройки? формат поправок? мало-ли, у кого-то подобное вылезет?
     
    #2
  3. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    108
    ну в настройках магнет филд есть профили съёмки, мы настроили для ртк профиль "my RTK" собственно там настраиваются типы поравок, модели приёмников и модемов и др. апартно-технологические процессы (настроек системы координат там нет). Кроме этого профиля там ещё куча других в том числе и default, который всегда активен по умолчанию, и при включении контроллера он является активным.
    Вот какая фишка выяснилась. подключаемся контроллером по блютуз к базе с профилем дефаулт или любым другим, прошу заметить ТОЛЬКО подключаемся и потом после подключения меняем профиль на нужный и запускаем базу, с нужными настройками МСК- база координаты в МСК считает неверно!!! Долго не могли понять почему. Оказалось лечиться выставлением нужного профиля в контроллере ДО подключения по блютуз...такая вот осбенность непонятная. казалось бы какая разница когда менять настройки до или после подключения...
     
    #3
  4. павелд

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, по какому алгоритму сделать калибровку из WGS-84 в мск.
    Имеется оборудование: полевой контроллер TOPCON FC-250, ГНСС приёмник TOPCON GR-5, ПО Magnet Field
    Magnet Office Tools.
    Спасибо.
     
    #4
  5. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    108
    павелд, если у вас только 1 приёмник, то первое что нужно сделать - озаботиться где бы взять ещё один, или подключиться к какой-нить постояно действующей базовой станции, а уже потом думать о калибровке и съёмке
     
    #5
  6. павелд

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    В наличии два комплекта, а опыта в калибровке нет. А в городской системе координат работать надо. Если поможет кто нибудь теорией -буду благодарен.
     
    #6
  7. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    45
    #7
  8. павелд

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    #8
  9. павелд

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Спасибо
     
    #9
    chehoff нравится это.
  10. chiv73

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    73
    Приветствую. Возникла проблема. Не могу в ТТ открыть файлы mjf из магнет филд. В МТ открываются, а в ТТ нет этого расширения в списке импорта. Что делать? Заранее благодарю. P.S. изменение расширения файла не помогает)
     
    #10
  11. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    ХМАО
    в нем и работать.
     
    #11
  12. chiv73

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    73
    Глубокомысленно, но не содержательно. МТ-1, бригады-2, расстояние 180 км., но есть ТТ.
     
    #12
  13. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    ХМАО
    chiv73, мт и мф вышли после ТТ и тс, соответственно, ТТ не предусматривает импорт данных полевого по МФ. Так что либо работать в МФ с исходными без необходимости пересчёта в офисе, либо искать способы импорта/экспорта векторов наблюдений, либо накапливать и обрабатывать в МТ. Интернета нет проекты переслать между бригадами?
     
    #13
  14. chiv73

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    73
    Так и работаем. Туда mjf обратно txt и dwg. Но хотелось бы исключить это звено для экономии времени.
     
    #14
  15. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    ХМАО
    chiv73, работать в настроенной системе и экспортировать данные из полевого проекта на карту в форматах тхт и dwg(абрис?)
    экспорт МФ.JPG
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление