Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Какую программу лучше использовать для камеральной обработки топосъёмки автокад или кредо???

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем Ванванга, 28 апр 2014.

?

Какую программу лучше использовать для камеральной обработки топосъмки автокад или кредо???

  1. кредо

    79 голосов
    42,5%
  2. автокад

    107 голосов
    57,5%
  1. Ванванга

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Какую программу лучше использовать для камеральной обработки топосъмки автокад или кредо???и почему???отргументы
     
    #1
  2. Art15

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    СПб
    "Отругменты" Заказчик выдает.
    ТЗ называется однако.
     
    #2
  3. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    А можно поподробнее какую топосъемку, для каких последующих работ (изыскания под строительство чего то серьезного или кадастр....), большие ли у вас объемы, какой у вас автокад и credo? Или еще ничего нет, а только ищете ПО для начала? Мне кажется что закупка любого ПО должна помимо удобства еще и окупаться.
     
    #3
  4. Ванванга

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Я студент и провожу исследование,сам в этом пока не понимаю,спрашиваю у знающих людей,тема работа камеральная обработка топографических съемок с помощью различных ГИС, выбор у меня между автокадом и кредо,так вот хочу узнать что лучше и почему?
     
    #4
  5. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    ни та ни другая не является ГИС и построить в них готовый для печати топографический план без навесов дополнительных, каких нибуть лиспов не представляется возможным
     
    #5
  6. Ванванга

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    мне нужны плюсы и минусы
    автокада и кредо????
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    berserk, вот не надо...
     
    #7
  8. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    это две разные программы как их можно сравнивать , при обработке топосъемки они входят в одну цепочку , сначала брабатывают сырые угловые измерения с помощью крэдо, а уж потом экспортируют в автокад для обрисовки обработанных в крэдо измерений. И сравнивать их нецелесообразно
     
    #8
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    я про это

    надо будет в пайнте нарисую
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2014 ---
    Топоплан слышал? Линейные изыскания? Я про кредо.
     
    #9
    anna2013 нравится это.
  10. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    нука поделитесь соображениями
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    И в автокаде можно все сделать в голом, просто трудозатраты непомерны будут
     
    #11
    PPM, геоволк, maia и 2 другим нравится это.
  12. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    внатуре я про них забыл прост пользуюсь датом в топоплане можно, а вот как в голом автокаде тяжко
     
    #12
  13. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    1.724
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    Давно хотел предложить.
    Взять для образца отсканированную, небольшую съемку частного жилого дома 15-50 соток,с подъездной дорогой, с домиком, сараем, заборами, ВК, газ и снять ролик, кто в чем и с какими удобствами отрисует.
     
    #13
  14. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    Ванванга, у Вас какая то определенная курсовая или диплом? Почему так категорично autocad или credo? ( Только причем здесь ГИС не понятно). Сейчас ведь куча альтернатив. Скиньте тогда тему задания. Помогу чем смогу. У меня камералки лет 15 стажа в этих программах. Когда начинала другого по сути и не было.
     
    #14
    max7 нравится это.
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    это ты так средне предлагаешь, а вот выдать ведомости помимо плана...
     
    #15
  16. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    X-Y-H, а какие ведомости у частного дома? Подземки? Так по моему при таком объеме в Wordе сделать их проще.
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2014 ---
    Ванванга, а если просто Вам для сравнения этих двух ПО, то Credo однозначно. В обычном Autocad цифровать да проще уволиться! А в чем разница писать можно очень долго. Если очень нужно оставьте в личке тел. попробую объяснить разницу.
     
    #16
    PPM и kid_pochta нравится это.
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    Обычную топографию быстро делать в настроенном автокаде, выдать изыскания по трассе, намного сложнее.
     
    #17
  18. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    606
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    anna2013, если просто топографический план, который на стенку для красоты, то конечно и ни каких ведомостей не надо, а если материалы ИИ для целей проектирования, где проектировщик на автомате может любую ведомость вытащить начиная от кадастра и заканчивая коммуникациями и т.д.. И потратить на это гараздо меньше времени чем в ворде набивать, а всего лишь надо один раз все настроить - это говорю не про АК там такого вы не сделайте. Хотя последний исключать из процесса камералки не рекомендую, там тоже есть масса полезных мелочей. И в результате Credo+АК такая ядреная штука получается и при этом все исполнители участвующие в процессах ПИР довольны.
     
    #18
    maia и ТУпограф нравится это.
  19. anna2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    42
    ASP, да для меня credo+ак лучшая вещь. Чтобы другого не экспериментировала, лучше пока не нашла. Но вопрос в частности был о съемке жилого дома, ну при том объеме по моему все равно в чем ведомости делать.
     
    #19
  20. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Хабаровск
    Больше похоже на вброс. Заявочка на холивар так сказать. Из разряда "А чем вы предпочитаете чертить, отрезками или полилиниями и почему?"
    Коль ты студент проводящий исследования, не мешало бы сначала немного поискать "на бескрайних просторах". Наверняка есть рефераты, дипломы, были в сети на эту тему даже какие-то рейтинги, баллы которые делали изыскательские и проектные канторы.
    На этом риторическом вопросе уже столько копий наломано и войск положено... Однозначного ответа здесь нет, так как все сугубое ИМХО. Кому-то больше нравится работать в Cad, (Civil, Map3D и пр.) кому-то в Credo, кто-то вообще в Mapinfo привык все делать. У кого-то не было выбора - посадили и работай как все. Некоторые работают на том, что первое попалось под руку (есть прецеденты с CorelDraw (!!!)) И при этом каждый кулик хвалит свое болото.
    У этих двух систем разная философия, принципы построения и работы с объектами и примитивами. Если автокадчика с Цивила пересадить на Кредо, и наоборот, то товарищ будет чувствовать себя как на каменном велосипеде.
    Опять же о какой камералке говорить... Если первичка, то наверное большинство сидит на CredoDat'е. Хотя сейчас уравнивание и пр. делает и Цивил. Плюс куча софта привязанного к приборам (всякие ТопконТулс, Лейка офис, Тримбл ...). Сейчас большинство производителей приборов стараются приводить софт в соответствие с гостами. Так что никаких проблем.
    И не надо сравнивать голый Кад и Кредо! (можно и с Фотошопом сравнить). Сравнивайте Кредо с Цивилом или Мэп3д!
     
    #20
    Последнее редактирование: 30 апр 2014
    PPM, MaxKal, GeoXR и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление