Стою перед выбором Topcon GPT-7505 или Leica TСR 1205+ R400? Для маркшейдерских работ на карьерах. Посоветуйте...
Достойные аппараты. правда не знаком ни с тем ни с другим. Возможно стоит обратить внимание на такие вещи как доступный сервисный центр в вашем регионе. Некоторые в России начинают сравнение с размера отката
Об откате речи уже и не может быть. Дилеры жестоко борются за поркупателя - оба сплавили цену на 10%. В выборе склоняюсь к Топкону(2000м б/о, винда, интуитивное меню, в штате створ). В Leica подкупает перспектива СмартСтейшн и бесконечные винты. Сложно определиться -какой ЛУЧШИЙ:confused::confused::confused:
Ну расстояние в безотражательном режимке 2000 м это уже слишком. На таком расстоянии пятно даже у импульсного дальномера будет будь здоров. И непонятно до чего оно измерит. Правда если у вас гигантская открытая горная выработка, тогда может быть пригодится. P.S. А какие задачи собираетесь решать? И почему свой взгляд устремили на этих технологических "монстров"?
Организация занимается услугами БВР для карьеров региона. Карьеры разные: до 1 км в диаметре, и маленькие закопушки, без съемочного обоснования. Поэтому, к выбираемому тахеометру предъявляю высокие требования по производительности, а также большой дальности Б/О режима. Считаю,что прибор должен быть универсальным, решающим широкий спектр задач (возможны подряды).
Для обслуживания буровзрывных работ действительно желателен "дальнобойный" безотражательный режим. Если написано до 2000 м, то 500 м должен брать наверное в любом случае. Объёмы определять очень хорошо. А Лейку рассматриваете с сервомоторами или без?
Если нужно без отражателя "снимать" боольшие "расстояния", а точность "плюс"-"минус" сантиметр-два Вас устраивает - тогда (ИМХО) берите Топкон. Если точность без отражателя нужна повыше (2-3 мм) - тогда лучше уж Leica. А целесообразность использования (дообновления) Смартстейшн (ИМХО) - не показатель.
Ответил по поште..... Пробовал до удалённого угла здания в безотражательном режиме.....1290 м с копейками, а дальше виг наведёшся изза тепла всё плывёт.
Это в приемах, с отражателем интересней сравнить. Но все равно спасибо. Впечатляет. Моя лейка R150 по серому бетону больше 100 м не берет.
Я думаю это еще не предел Просто не всегда под рукой оказываются удобные объекты,так что шанс перебить рекорд есть.