Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Какой допуск на оголовки свай по СНИП?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем kuban, 23 июл 2020.

1. kuban

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!, уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста мне какой допуск на оголовки по СП?
    я ссылаюсь на СП 45.13330.2012 таб 12.1 пункт 7 (б) +-1 см. Мой коллега спорит со мной что я ошибаюсь с допуском и СП другой ,он ссылается на СП 70.13330.2012 таб 4.9 пункт 1 +- 5мм

2. Velesgeo

Форумчанин

Симпатии:
    458
    что подразумеваешь под оголовком? срубка ЖБ квадратного сечения или "одевание" металлических оголовков после оголения арматуры?

3. kuban

Симпатии:
    0
    После срезки свай варят оголовки металлические толщиной 10 мм или 20 мм и.т.д , на эти оголовки допуск по СП какой?

4. Velesgeo

Форумчанин

Симпатии:
    458
    я бы принял по добуску закладной детали. 5мм. т.к. функционально это опора для последующего элемента, если не оговорено проектом иное
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2020 ---
    объясняю свою позицию. то что ты принимаешь 1см это сборняк, и это ростверк , то что вы делаете по факту описанного тоой (почему и уточнил в первом вопросе) это уже несущая МК. так что логичнее к ней применить 70СП. Я на стороне твоего коллеги.

5. kuban

Симпатии:
    0
    в СП 70 написано что эти допуски+-5мм, применяются для колонн и опорных плит

6. Velesgeo

Форумчанин

Симпатии:
    458
    Закладных деталей в том же числе, а оголовок не опора для следующей конструкции?
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2020 ---
    Ты теперь до слов решил докопаться в нормативке? Там многое названо не так как говорят люди. Да и всех ситуаций нормативкой не описать. давай твою ситуацию разберём
    Если бы ты залил на эту сваю ростверк и воткнул туда закладную каким допуском пользовался бы? Ростверком или закладной? Тебе надо понять (если опыта мало) что стройка идёт снизу вверх и на каждом этапе допуски уменьшаются. И каждая конструкция предназначена для монтажа чего-то вышестоящего. Вот доспоришься, поставишь в сантим, поставишь колонны, а ригеля и фермы вешать начнёшь и наверху не в допуске будет. Что тогда? Нтд плохая или кто-то ее читает неверно?... мне не отвечай, сам себе ответь. Так же надо разобраться какую функцию выполняет оголовок. Скорее всего он у тебя на поле не один и они «всей толпой» несут какие-то балки. У тех тоже допуск есть. Посмотри что будет со следующей конструкцией и всегда придерживайся
    Того правила(мой тебе совет). И будешь не кнопкодавом а инженером. Читать одно (ещё и не там) а думать и соображать это очень не лишнее.

gdnii, TulGeo и FOXXX591 нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление