Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Какое нормальное ПО может заменить JMT или Tracy

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Enot, 4 окт 2019.

  1. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    У родных Джавадавских жестко не хватает функционала.
    Какое ПО с более широким функционалом можно взять для работы с Triumph-1M?
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    Enot, андроид или windows mobile?.
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.869
    Симпатии:
    5.397
    Адрес:
    Россия
    Enot, а тут выбор не велик. Или карлсон или филд сюрвей
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    X-Y-H, филд сюрвей скажем так даже более продвинутая, особенно если дороги поверхности и прочая гадость, правда не понял как сохранять локализации правильно, давно не юзал, по сравнению с карслоном в разы круче организовано автоматическое проставление линий, полилиний дуг, сплайнов и прочего.
     
    #4
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Поподробнее и где почитать за этот софт.
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2019 ---
    Сейчас на контроллерах JMT под Андроидом. Но есть мысли таки перевести их на Win.
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    Эм, а разве можно вроде железо разное ,контролеры то какие?
    почитать https://www.prin.ru/soft/microsurvey/fieldgenius/ там же и скачать можно на ПК, либо на оф.сайт лезть, там можно скачать под windows mobile, хотя они запили софт под андроид но демки нет простой запрашивать надо у них файлы лицензии.
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2019 ---
    https://yadi.sk/d/PjVDb_15h9HpBA быстрее и проще русскую инструкцию полной как не было так и нет но если надо можно здесь на форуме найти выкладывали вроде версия правда старые но понять можно. да там в принципе все и так более чем понятно, для новичков сложно, продвинутым проще осваиваться, для ПК ставить версию tablet по моему. забыл уже, в России мало ей пользуются.
     
    #6
  7. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Написал в ЕФТ насчет филд сюрвей, жду.
    Карлсон, честно сказать, ничуть не впечатлаяет...
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2019 ---
    Контроллеры экзотические - от CHCNAV - HCE320. По сути большие мобильные телефоны, по акции достались.
    Оффтоп
    б@я... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...

    Сам сомневаюсь, что с ВинМобайл что-то получится. Таки под Андроид надо бы.
     
    #7
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    Enot,
    Оффтоп
    а нахрена ты, тертый калач, с Джавадом то связался? Знал же что ПО у них урезанное и с поверхностями не работает. И т.п
     
    #8
  9. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    FOXXX591, это не я...
    до меня все решили и купили ...

    а филд сюрвэй от ЕФТ тоже не ахти, почитал за него.

    Ну почему там нет нормальной работы с линиями???!!!
    И ни у кого нет, кроме большой тройки!!!

    Даже поверхности не столь важны, как линии. И не по 2 точкам, а именно линии, из Автокада, 3D.
     
    #9
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    Enot, на андроиде даже у большой тройки тоже или нет, или не хотят делать, у той проги что скинул есть андроид но надо запрашивать через оф. Сайт. Позже скину в личку ещё одно ПО на андроид
     
    #10
  11. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Буду искать-копать-изучать тему.

    Спасибо, господа-товарищи-коллеги!
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.869
    Симпатии:
    5.397
    Адрес:
    Россия
    Enot, а контроллер на винде то хоть есть?
     
    #12
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    Enot, я этот вопрос больше года изучал прежде чем купить оборудование.
    1. Выяснил что прямой дозвон древний век, сейчас с моем регионе фиг подключишься, сразу мимо
    2. ПО было только на Windows mobile 6.5, на андроиде только писались программы, не хотелось становиться тестером за свои деньги, тут как говорится пришлось брать проверенное временем ПО

    Похоже мы немного не понимаем друг друга, на данный момент на рынке есть ПО на андроиде, Windows 10.7, windows mobile.
    От windows mobile ПО допиленное можно сказать до совершенства, но устаревшая ось и устаревшее железо которое впаривают за большие деньги подбешивает немного, ну не хочу я отдавать 300к на Тримбл TSC3, ну не стоит он этих денег
    Windows 10.7 ПО работает с большими объемами данных, но надо искать и покупать соответствующие контроллеры с поддержкой полноценной винды стоит тоже дороговато, но тут оправданно
    На андроиде пишут все кому не лень как правило все под конкретный приемник Филд сюрвей от ЕФТ не будет работать со джавадом, для этого надо запрашивать surpad, но я сейчас посмотрел джавада там тоже нет. в итоге из того что есть на андроиде https://www.microsurvey.com/products/fieldgenius-for-android/ но опять же эта первая версия и русского языка пока нет.

    Подходя к концу напрашивается фиговый вывод в вашей ситуации, вам купили абсолютно не то оборудование с отсутствующими опциями и плюшками в ПО к контролеру., единственный выход выкидывать контролеры на андроиде, и покупать с ибея, или еще откуда то, планшеты с windows 7,10. В конторе другого оборудования нет или еще что то есть?
     
    #13
    Geoshaman нравится это.
  14. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    45
    а какое ПО работает с javad на win7, 10 ?

    Enot, Как у вас с дальностью связи по блютуз между hce320 и T-1M ??? у меня максимум три метра и все ... а с телефоном метров 20 спокойно берет
     
    #14
  15. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Пермь
    Жадность, первый путь к бедности
     
    #15
    igor kruchkovskiy нравится это.
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.869
    Симпатии:
    5.397
    Адрес:
    Россия
    В тайге или тундре в -30 с 9 до 17 давно работал?
     
    #16
    Enot и XXX-geodesy нравится это.
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.307
    Симпатии:
    1.224
    X-Y-H, да согласен, но согласитесь 300к за 256мегабайт оперативной памяти как то многовато просят , ну и мертвая ось тоже мало приятного, и что делает Тримбл та дам на те вам полноценную винду которая жрёт батарею как черт, хотя люди просто просили чуть больше оперативы добавить. А вот почему производители не ставят резистивные экраны на новые контролеры на андроидах для меня большой вопрос, или что инженеры не тестируют в полевых условиях?
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2019 ---
    geoZ, ну выше же ссылку дал, Carlson PC ещё работает с джавадом.
     
    #17
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.869
    Симпатии:
    5.397
    Адрес:
    Россия
    Сер-гео, да блин я до сих пор готов работать на tsc-1 - он задачи свои прекрасно выполнял, и там было по фиг. Лишь бы CF дали на 128 Мб. С переходником PCMCIA.
    Не в памяти дело, да @stout ? Просто руки у программистов стали из одного места расти, когда им дури по железу добавили.
     
    #18
    Enot и Сер-гео нравится это.
  19. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.223
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Нету.

    Метров 10 держит легко, даже больше. В лесу до 10 где-то.
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2019 ---
    Чья жадность? К чьей бедности?
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2019 ---
    Да функционал тоже не блещет.

    Будм закладывать в бюджет-2020 получше приборы. Все равно расширение идет.
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2019 ---
    Пусть пестрый набор будет. Но Джавады в паре с теми же Лейками и Топконами спокойно работают. будем Джавады с внешними батареями на базы ставить.
     
    #19
  20. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    45
    А связь с базой через модем приемника или контроллера ? есть подозрение что модем башки создает помехи на блютуз
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление