Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Какими методами добиваетесь от руководства покупки необходимого оборудования

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Алексей Васильевич, 28 дек 2010.

1. Алексей Васильевич

Форумчанин

Симпатии:
    104
    Какими методами добиваетесь от руководства покупки необходимого оборудования?

2. Палыч

Форумчанин

Симпатии:
    176
    Зажимом пальцев в дверном проеме ::biggrin24.gif:: - как вариант

3. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    Оффтоп
    чьих? руководства или собственных? :-)

4. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Алексей Васильевич

По предыдущему месту работы.
    Долгим хождением за руководством и нудением - Для вот этих и этих работ нужно это и это. Отстань, брысь, денег нет - в ответ. И так до тех пор, пока эти работы не нарисовались и контора стала платить бабло на сторону, хотя могли сделать и мы, НО! Нам надо... и с самого начала. :)

Жестокий Вы человек. :) Всё бы Вам животных мучать. :)

5. Алексей Васильевич

Форумчанин

Симпатии:
    104
    Да в том то и дело,я говорю нужно точное оборудование,прибор который есть не дает необходимой точности,мне в ответ,а можно им работать,я дурак сказал можно,только долго,в ответ ну работайте быстрее будет быстро.вот теперь не знаю как заставить все таки не мучать геодезиста.

6. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Дык, когда руководство будет рядом, стойте с тахом и крутите полные круговые, да и ещё гоняйте туда-сюда реечника, чтобы от него пар валил и не давайте строителям работать пока свои 4-6-9-12-... приемов не открутите. Вот когда так пару-тройку раз подержите часик-другой стройку и будет Вам счастье. :)

7. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    я думаю будет не счастье, а наоборот...

8. Палыч

Форумчанин

Симпатии:
    176
    по возможностям и жепанию - начальству, если сможешь или свои, для остроты ощущений ::biggrin24.gif::
    Если вашему рукомоводителю это по........ то и танцы с бубном не помогут ::tongue24.gif::

9. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    А потом, может, и Щастье. :)

10. Алексей Васильевич

Форумчанин

Симпатии:
    104
    Я тоже думаю,геодезист получит большого тычка за медленную работу и лишится премии,тут нужен какой то тонкий подход,нормативного документа нет которым бы можно было ткнуть под нос руководству,а то что ты мучаешься их не волнует(С состраданием смотрю на бедолаг в старых бульдозерах Т-130(170))

11. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    С заказчиком надо договариватся, чтоб письмо писал на ваше руководство что таким прибором тут работать нельзя, только по тихой конечно. Можете сами и написать, потом заказчику подсунуть, пусть пару предписаний на эту тему выкатит и переправит на вас официально.

12. Алексей Васильевич

Форумчанин

Симпатии:
    104
    Так о том и речь,нужно веское основание для предписания,какой то нормативный документ,для приборов,но его как оказалось нет.

13. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Начальство с заказчиками общается и «шила в мешке не утаишь». После того, как выплывет «заговор», будет неприятно объясняться.
    Попробуйте, улучить момент, когда получен заказ или происходит перевооружение основной техники на сумму в десятки или сотни раз бОльшую, чем Ваше оборудование. Всё это провести только ОДНОЙ строкой, например, «комплект геодезического оборудования», чтобы нельзя было половину приборов вычеркнуть. Если среди приборов есть спутниковое оборудование, обязательно, в этой строке должен фигурировать термин «GPS» (никак не иначе) начальство боится прослыть ретроградами и убить стремление к прогрессу.

14. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    1) С геодезистами заказчика начальство как правило не общается никогда. (А может мы прокаженные :))
    2) Заметте желая обоснования использования более высокоточного оборудования, вы не указывайте ни класс прибора которым пользуетесь сейчас (подозреваю что обычный 5 секундник), ни виды работ которые выполняете (помнится фины требовали 1мм в междупутье подкрановой, иначе снимали гарантию с крана мы тогда так и не сделали чуда ибо рельсы были кривые, да и сообразить не могли как это можно сделать на 400 м. пути при 30 метровом междупутье).

15. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Я вот показывал все на собственном примере. Когда вытащил из провала объект одними навигаторами. После это го их купили почти на всех. Брал на объекты всегда свой собственный DELL и когда меня просили на нем что то сделать по работе, говорил что только за отдельную плату. После это го фирма избавилась от стационарных компьютеров в полях. Ну и в оконцовке купил сам себе комплект GPS оборудования в полной комплектации. Теперь в моей бывшей конторе 14 GPS приемников!! Из которых большинство лежат без дела.

16. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Ты не ровняй. У вас в конторе хоть и геологи галимые у власти были, но все ж в проблемы производства вникали. На стройке все на все ложат болт и твои проблемы это как правило твои проблемы и ты с ними крайний. Даже заставлять кого то тупо сварить тебе столик приходится со скандалом. Выполнение - это бог стройки и если заказчик намекнет что игнорирование его требований может привести к проблемам с выполнением, подрядчик обязан расшибится но выполить.

17. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Да неет, я просто ответил на вопрс

18. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Правильнее, наверное, будет так - ГНСС оборудование ГЛОНАСС/GPS, мы же должны выполнять наказ партии и правительства :) .

19. Divliyr

Форумчанин

Симпатии:
    7
    На злобу дня.Недавно устроился к нефтяникам.Контора государственная.До устройства просмотрел какие приборы в наличии(нивелир Sokkia C4 и теодолит 3Т5КП).Планы у руководства как обычно огромные,покорять космос ::smile24.gif:: .Договорились о том,что приобретут мне нужное оборудование.Составил перечень,сумма чуть большее миллиона,написал заявку на имя генерального,он ее подписал:Закупить по экономии,по итогам 1 и 2 квартала.Все это время занимался контролем осадок фундамента зданий и сооружений(работа не пыльная).Вчера пришло письмо "О направлении специалиста для передачи геодезической разбивочной основы нефтепровода на таком-то таком-то участке.Подхожу к начальству,говорю:"Не смогу выполнить задачу приборами,которые есть у меня в наличии.Нужны приемники и тахеометр",на что получил веский ответ:"Ну когда-то же ведь такую работу выполняли тем,что у тебя есть".В общем объяснил,что это будет трудоемко и долго,т.к. зима,снега по самые бакенбарды и напарника у меня нет ::smile24.gif::в технологию уж не стал вникать.Что-то зашевелилось у начальства в голове,а метаться поздняк.Вот пусть теперь хорошенько подумаю,что делать. ::wink24.gif::

20. sign

Форумчанин

Симпатии:
    26
    отправьте прибор на ремонт, и попросите его списать

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление