Здравствуйте. Проблема в следующем. Существуют программы, исходными данными для которых является top-файл, полученный экспортом из КредоДат. Сами комплекс Кредо видимо без проблем читает этот формат, но есть сторонние программы. Так вот если при съемке (например, в sdr-файле) в названии пикета присутствует хотя бы один символ, то программа КредоДат читает и обрабатывает такие пикеты без проблем. Однако при экспорте результатов в top-файл для таких пикетов номер-название пикета идет атрибутом с префиксом "TS", а сам пикет приобретает новый численный номер. Видимо внутри самой КредоДат анализ и обработка символьных пикетов идет с применением для них численного номера, а на выходе из программы все подставляется как нужно, но только не в top-файл. В него такие номера пикетов идут атрибутом. Меня интересует какие численные номера КредоДат присваивает для таких пикетов? Есть ли какая закономерность в присвоении численных пикетов для их символьных названий?
Вот ответ разработчиков. Уникальные численные имена присваиваются по порядку начиная с 1 для точек, имеющих нечисловые имена. При этом в случае совпадения с существующим именем индекс пропускается (при этом учитывается флаг «Игнорировать незначащие нули»). Сначала именуются пункты ПВО, затем – тахеометрия. Порядок нумерации – по порядку добавления точек в проект (или их съемки при импорте из файла приборов). Порядок для пунктов ПВО можно увидеть в таблице пунктов при сброшенной сортировке (в версии 4.10).
Правильно ли я понимаю, что если одну из точек тахеометрии намеренно перевести в точки ПВО (например, скопировать измерение второй раз в sdr-файле и создать новый gds), то нумерация символьных точек может сбиться? Сортировка точек в проекте gds влияет ли на нумерацию символьных пикетов? Или влияет только порядок импорта измерений в проект gds? Сортировку точек в проекте можно сбросить только в КредоДат 4.10, а в более старших версиях (3.10) нельзя? Касаемо символьных пунктов ПВО (тахеометрия у нас всегда числа). Все применительно к версии 3.10. У меня получается так. Порядок добавления символьных пикетов (пунктов) из sdr один, а в таблице ПВО (у нас только ПВО с символами, тахеометрия - числа) эти пункты стоят по другому - сортировано в алфавите (по умолчанию) в конце таблицы. Соответственно и новая численная нумерация пунктов. Это во всех версиях программы так? Или это баг?