Дорогие форумчане, меня интересует вопрос какие документы должен предоставить продавец б/у тахеометра? Надо ли идти к нотариусу? Сколько стоит переоформление прибора?
вы же не квартиру и не машину покупаете. даже не представляю как это можно на человека оформить прибор. (не путать когда закрепляют за геодезистом оборудование) А так, чтобы подстраховаться можете переписать самим серийный номер с прибора, и проверить ворованный или нет, далее если он не ворованный и вас все устраивает, заключаете с продавцом договор купли-продажи, образец можно скачать из инета, и можете потом спать спокойно. В добавление можете этот договор купли-продажи заверить у нотариуса и будете в 2-не спать спокойно. Если продавец сможет предоставить предыдущие документы на покупку прибора это будет еще лучше.
если планируется получение лицензии, то оборудование должно быть не только сертифицировано и поверено, но на законных основаниях использоваться. договор аренды, купли-продажи и т.п... если нет - дело сугубо личное... ;-)
Да, собираюсь приобрести лицензию. Так какие бумажки мне нужно чтобы офорить все законно? Чтоб оформить договор купли продажи и так далее.... нужно: 1) Договор купли продажи прошлой продажи?(хозяен был один, с фирмы покупалось, а надеюсь буду вторым) 2) Тех паспорт? 3) серииник? 4) свидетельство о поверке?
Если Вы частное лицо:нужен Ваш паспорт и договор.Если сильно переживаете,действуйте через нотариуса(если частные лица).
В разные годы покупал лично для себя 2 комплекта оборудования для межевания. Всё купил на физ. лицо так сказать просто по договору купли-продажи. Купить тахеометр на физ. лицо еще и лучше чем на фирму. Нотариус Вам ни чем тут не поможет. Только деньги на ветер. Требуйте от продавца его договор купли продажи (желательно чтобы до вас хозяин был 1). Иначе это уж совсем "темная лошадка". Не даст? почти наверняка прибор ворованный.