Какие документы нужны для создания геодезической фирмы?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем V.T.A., 1 июн 2013.

1. Про СРО узнали, помимо СРО какие нужны документы? Есть компания проектная, но не выполняет геодезические работы.

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Какие виды геодезических работ вы хотите выполнять?

3. Геодезические работы и кадастровые, межевые

4. nightlind1

nightlind1 Форумчанин

Ну для кадастровых работ необходимо в штате иметь как минимум 2 аттестованных кадастровых инженеров.

5. Я правильно понимаю, чтобы были разрешения на такие работы, надо открыть ООО и оформит СРО кадастрового инженера и СРО изысканий и все?

6. nightlind1

nightlind1 Форумчанин

СРО для кадастровых инженеров оформлять не нужно, т.к. у вас ООО, а для изысканий надо, повторюсь, необходимо иметь 2 кадастровых инженера в штате, чтобы получить разрешение на оформление ООО в сфере кадастровых работ

7. Тогда для того, чтобы выполнять кадастровые работы, нужно иметь 2 кадастровых инженеров ( а могут они быть, допустим, геодезистами, прошедшие аттестацию?) и все? И где нужно взять разрешение в сфере кадастровых услуг?
    А чем отличается СРО кадастрового инженера и просто разрешение в сфере кадастровых услуг?

Спасибо за ответы=)

8. nightlind1

nightlind1 Форумчанин

Есть список специальностей которые могут проходить экзамен на получение квалификационного аттестата КИ (геодезисты могут).
    А вообще сходите в Росреестр там все расскажут и покажут ::drink1.gif::

9. Спасибо Вам за ответ)

10. В общем, сходила я в Росреестр, там про СРО или лицензию вообще не знают. Отфутболили кто куда, и в конце ничего не добилась, кроме того как где и что сдавать.
    Если вы в курсе, ответьте пожалуйста. Допустим, прошли два кадастрового инженера аттестацию, потом предприятие куда идет чтобы взять разрешение на кадастровую деятельность?

11. ALEXX-GEO

ALEXX-GEO Форумчанин

Насколько я знаю ( есть коллеги которые занимаются кадастром очень давно и успешно) для кадастровой деятельности СРО не нужно.А тему вам сударыня лучше перенести или создать заново в разделе посвященном кадастровой деятельности и межеванию.

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

V.T.A., что подразумевается под геодезическими работами?

13. Межевание, кадастровый учет - я тут не разобралась до конца.
    А по геод. работам надо вступить обязательно в СРО изыскание.

14. X-Y-H

V.T.A., если исключить работы федерального уровня и кадастр (с ним все просто, для оформления межевых планов нужно 2 КИ в составе ООО), то остаются геодезические работы в изысканиях, требуется изыскательское СРО, и геодезические работы в строительстве (тут нужно открывать строительное СРО).

15. А мне как раз нужна кадастровая деятельность, тогда ООО должен иметь двух кадастровых инженеров, которые прошли аттестацию и все? Без лицензии, без СРО кадастровых инженеров (такие СРО КИ есть) можно смело принимать заказы по межеванию?

16. X-Y-H

СРО КИ добровольное дело (в настоящее время).

17. Так можно смело работать,имея только 2 КИ в ООО???=) Вот что меня волнует. Без лицензии, без СРО?

Спасибо за ответы)

18. X-Y-H

19. warior

warior Форумчанин

КИ рискуют своим аттестатом

20. X-Y-H

Кстати, точно!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление