Собираюсь заняться обычными землеустроительными работами: межевание, вынос границ в натуру, проектирование земельных участков. Какие программы для этого удобней и целесообразней использовать: Панораму, Дигиталс, МапИнфо? Для составления землеустроительных дел посоветовали "Земдело 6.0". Из вышеперечисленного есть что-нибудь подходящее? Или может посоветуете что-нибудь?
работала в digitals. удобно. тем более, что цена приемлемая. хотя у нас много фирм всё в автокаде рисуют.
Если найдете, то попробуйте Инвент-Град. Есть версия под виндовс, и под ДОС. В принципе для создания кадастровых планов с головой хватает ДОСовской версии, но там менее гибкие настройки шаблонов отчетов.
Извините, если чем обидел. Это не пустая реклама была. Геопроект действительно хорошо выполняет всё, о чём спрашивалось в вопросе. Очень проста в освоении, функциональна и недорогая. В любом случае можно же скачать демку с сайта и самому всё увидеть.
Да ничем не обидели, просто при ссылке на какую либо программу, хотелось бы услышать ещё и обоснование этой ссылки...
Народ, а кто пользуется софтом - Землеустроительное дело 6.0 это которая с http://www.zemdelo.ru Поделитесь впечатлениями пжалста, уж больно сильно демка понравилась Минусов что-то не видно, кроме обязательного наличия MapInfo
Я просмотрел давно Надо смотрет мне, чтобы все вспомнить Просто у меня не было подходящего здания для Землеустроительное дело 6.0
CredoDAT 3.0, AutoCAD и MapInfo 6.5 больше для межевания да и для всех землеустроительных работ и не нужно ничего....
AutoCAD, ZWCAD + Offis и все. Никаких "Земдел", к которым еще Шляпинфо надо. Вернее наоборот к Шляпинфо нужно "Земдело"
Все программы хороши ))) Но все же, довольно жестко привязаны к алгоритму ввода и обработки информации и в некоторых случаях это мешает. Также, многие из программ, предлагаемых на рынке, расчитаны на выполнение и обработку простых и небольших участков и непригодны для более серьезных и крупных работ. Поэтому многие все же используют обычные программы ГИС и разные вспомогательные программки. Из своего опыта скажу, что мы используем в основе ГИС MapInfo и в ней формируем и храним всю графическо-семантическую информацию. Ну и для выполнения полного комплекса работ при вводе и обработке информации используем CREDO. А непосредственно в MapInfo используем незаменимый (на мой взгляд) Инструментарий для MapInfo ( www.map-info.ru). Это набор самых необходимых инструментов по вводу, редактированию графики в Мапинфо, а также выполнению многих рутинных операций слияния слоев, трансформирования, наполнения атрибутивной инфы из справочников, ну и вывод геоданных в Word, Excel, txt. Возможность формирования шаблонов и вывода разной инфы из MapInfo в эти шаблоны. Так вот сформировав карту и данные, и немного оформив все это ручками, можно сделать любой проект, от простого до сложного, качественно и красиво. Скажу даже, что при переходе человека с работы на работу, он как правило на новом месте начинает использовать эти программки и эту технологию.