Какая программа лучше для обработки GPS-данных

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем stanser, 7 май 2010.

1. Предлагаю в этой теме обсудить наиболее лучшие и удобные программы для обрабобтки GPS-данных.Сразу хочу разделить тему на два вопроса:
    1.хорошая программа для съёмки.
    2.хорошая программа для создания ПВО.
    (Добавление)
    Хочу воспользоваться моментом и высказать первым своё мнение ::smile24.gif:: .Я работал на Topcon Tools,сейчас работаю с Jastin(Javad).
    Если говорить про Topcon Tools то много инструментов для обработки данных,много возможностей для работы с сырыми данными,программа довольно простая и понятная.Единственный минус это то,что она на английском языке.
    А вот Jastin по сравнению с Topcon Tools значительно уступает,кажется что эта программа сыровата,возможностей для обработки гораздо меньше.Единственный плюс это то,что она руссифицирована ::smile24.gif:: .Да и инструкции к ней на русском языке скудноваты.
    С удовольствием выслушаю мнение остальных коллег ::wink24.gif::

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

А поиском по Форуму не пробовали пользоваться? Давно все русифицировано :)

Если по программным продуктам, то мое IMHO следующее:
    1. быстро, на малых базах и без особых заморочек по кинематике - Topcon Tools на первом месте
    2. серьезно: GrafNav (на больших базах, на разных типах приемников, в кинематике, включая особенно самолетную)

3. max7

max7 Форумчанин

Эта темная лошадка так и останется известной только в узком кругу пользователей.
    А могли бы через ПО и на приемники NovAtel внимание большинства обратить.

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

BERNESE;)

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

ну не такому уж и узкому :) Да еще к тому же "останется"... Хоронить программу не надо, только неделю как новая версия вышла (8.30).

В этом абсолютно нет никакой необходимости. Программа работает с форматами сырых данных подавляющего большинства производителей GNSS.

6. max7

max7 Форумчанин

Ну значит этому кругу сильно повезло. Остальным остается нервно курить в сторонке ::sad24.gif::

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А вы умеете? В смысле обрабатывать данные в ней? А то я один раз видел как это делается, до сих пор в шоке... ::-ohmy.gif::
    з.ы. И цена на нее тоже ничего...

8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Оффтоп
    Ну перегибать то тоже не стоит...
    Подходите, если что

9. Александр Устинов

Учили, обрабатывал.

10. HotCoffee

HotCoffee Форумчанин

вот бы еще добыть нахаляву что-то из серии Гамит - Джипси - Бернес.
    а разобраться зная теорию со временем я думаю можно, благо и мануалы где-то были.

11. Да, GAMIT, BERNESE и GIPSY-OASIS - лучшие программы, но лучшие (и единственные) в своём классе. Задачи, которые они решают, довольно специфические - можно обрабатывать базы в тысячи километров. А использовать их для повседневной работы и обрабатывать базы в пару километров - стрелять из пушки по воробьям.
    GAMIT и так можно получить бесплатно, если использовать его в некоммерческих (научных) целях, но вот разбираться с ним, даже зная теорию и имея мануалы - занятие не для слабонервных.

12. HotCoffee

HotCoffee Форумчанин

кажется его надо в таком случае регистрировать на какой-то НИИ или университет..
    с кафедрой договориться можно попробовать :)

13. Это правильный путь. Напишите письмо автору (Bob King) от имени организации и расскажите, для каких научных целей собираетесь использовать программу. Он решит, давать Вам её или нет. Желательно не просто её получить, а периодически сообщать, для чего и как её используете. У него есть своё начальство, перед которым он обосновывает актуальность программы и необходимость выделения средств на её развитие.

14. bvl

bvl

По моему Graf Nav не сильно уступает (если уступает) Bernese.
    Для простых задач Graf Net есть.
    А вектор в тысячи км и в TGO посчитать можно.
    И еще, русификация это не плюс, а минус - ни одну программу еще не улечшила.

15. Александр Устинов

Интересная мысль;)

На сайте Bernese есть мануалы на английском. Где-то у меня еще на французском типа инструкции по обработке было.

Введение в GAMIT/GLOBK (doc, 594 KB)

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Интересно, какими работами занимается пользователь, использующий TGO для обработки векторов «в тысячи км»?

17. Александр Устинов

Да просто, есть у человека линия в тысячу и более километров, взял да посчитал. Почему бы нет?
    А для решения большинства производственных задач...

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

«Взял да посчитал»… В принципе, конечно, и на простом калькуляторе можно «вычислять» число «Pi» до 1000-ного знака после десятичной точки. Но, вот только, какой последний знак будет верным? Вот так же и с программами, типа TGO. Что-то она, конечно, вычислит. И координаты в картографической проекции (??!!) будут ПОХОЖИ на правильные, но, только, причём здесь Геодезия? Алгебра с тригонометрией присутствует, а вот геодезией даже не пахнет. Но уважаемый bvl, надо понимать, геодезист. Или математик? Тогда он прав. С математической точки зрения, «вектор в тысячи км и в TGO посчитать можно».

19. Александр Устинов

Вы Владимир, я так понимаю, очень хорошо знаете, что и главное как считает TGO?

20. stavr

stavr Форумчанин

А вы про тысячи километров ::biggrin24.gif:: Я за LGO.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление