Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как защитить себя в суде от работодателя?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Алксей, 8 дек 2015.

1. Алксей

Симпатии:
    0
    Товарищи, прошу Вас о юридической помощи, в своём деле. Итак описание ситуации.
    21 августа устроился в фирму ГИ СтройЦитадель геодезистом на монолит. Зарплата "серая", оклад прописан в договоре 40 000, на руки должен 80 000.Выполнял свою работу по разбивке и сдаче ИД. Фирма на субподряде сдавали заказчику. Мою работу никто не проверял. Сдавали документацию красивую. Акты подписаны с 1го по 11й этаж. Все бы хорошо, но зарплату мы не получали. Жили обещаниями "На этой неделе нам перечислят деньги".
    Отработав так до 24 ноября (три месяца) и получив за этот срок в качестве аванса 21 500 руб., я написал ему заявление об увольнении. Гендиректор сказал мне, что я должен отработать две недели. На это я ему написал еще одно заявление: о приостановке своей трудовой деятельности в связи с задолженностью по зарплате до момента погашения задолженности. То есть я готов отработать у него две недели, но после того как он отдаст зарплату. На этот мой шаг он ответил, что я вычту из твоей зарплаты деньги, которые потрачу на заказ фирмы для геодезического сопровождения. На этом мы с ним и расстались.
    А сегодня я узнал, что он собирается через суд оформить на меня какие то работы по исправлению чего то там якобы по моей вине. Выяснил, что сейчас на третьем этаже начали производить кладку кирпича и один угол плиты не долит. Так вот мои вопросы, как мне с ним побороться? Может ли он доказать, что это моя вина? Как с него добиться зарплаты?

2. Дядя Вова

Форумчанин

Симпатии:
    4.168
    Подать в суд. Но судебное решение будет только по белой части зарплаты.

И это правильно. Я надеюсь второй экземпляр заявления, с отметкой о получении у тебя?

Уши от осла он вычтет.

Расслабься.

-=13=- нравится это.
  3. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.750
    Сходи к юристу по трудовым спорам - возьми у него бумажку с номерами законов которые нарушает работодатель.
    И еще пообещай ему что обратишься в "органы" по поводу серой зарплаты.
    Думаю с тобой быстро расчитаются ::biggrin24.gif::

4. Алксей

Симпатии:
    0
    Нет, второго экземпляра нет, но я выслал на адрес офиса дубликат заявления заказным письмом с описью вложения

5. Ламаград

Форумчанин

Симпатии:
    336
    В прокуратуру

6. milkon88

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Таких работодателей сразу на кол надо сажать
    Консультируйся с юристом. Через интернет за 500 руб получишь хорошую консультацию

7. АлексейМанс

Форумчанин

Симпатии:
    3.959
    Ох... такие уроды очень ссут прокуратуры :) И не напрасно ;)

8. Zliegauatam

Симпатии:
    0
    Важно, что в законе четко прописан алгоритм действий работника, от пояснений, куда обращаться, если не платят зарплату до форм и содержания жалоб и исковых заявлений. Причем, если работодатели/начальники могут и проигнорировать заявления работника, то инспекция и суд — нет. Нужно лишь четко следовать алгоритму, который есть едва ли не на каждый случай невыплаты ЗП — в течение 2, 4, 6 месяцев.

Походу серьезное дело, если реально хотите вернуть деньги, то советую к юристам грамотным обратиться сюда например: 9111.ru или сюда.
    Пару раз приходилось использовать, неплохо отвечают и по делу.

9. Алксей

Симпатии:
    0
    Спасибо попробую.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление