как занизить стоимость работы для тендера

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем pashca, 10 июл 2009.

1. Подскажите!!! некогда не занимался, как занизить стоимость работы для тендера

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Под что тендер? Выкладки можно??

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Странный вопрос... Вобщето цены всегда занижаются при помощи смет (и завышаются :) )
    Например в исходной смете у тебя стоит 3 закладные точки на км. а ты ставишь 2 и т.д. Помоему это несложно, тем более конкурсная комиссия на сметы особо не смотрит, главное чтобы цена в них, билась с заявкой.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

ставишь 20% от стартовой цены, получаешь бабло и сваливаешь... ::rol.gif:: ::laugh24.gif::

5. rasta

rasta Форумчанин

Откат нужен ::wink24.gif:: ::biggrin24.gif::

6. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Это когда нужно завысить, а спрашивает как занизить.
    Можно в смете убрать повышающие коэффициенты. Например инфляционный индекс Министерства регионального развития РФ - смета будет в 3 раза меньше, все конкуренты будут сражены наповал. Только кто работать будет? Но можно попробовать договорится с исполнителями работать только за еду. Или даже: "нам хлеба не надо, работы давай ...").

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Не, неполучится, воперых ща почти все мало мальски нормальные тендеры со страховым взносом от 5%. А во вторых цена меньше 50% стартовой если она грамотно не обоснована, будет являтся причиной отказа... ;)

8. KOT

KOT Только чтение

В Гос. закупках можно установить цену 0 рублей - отказа не будет.

9. реальный пример три предложения 10000, 8500, 7500 - разница: три теод. хода, два и один соответственно

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

У вас такое было?
    Когда мы еще были оптимистами и участвовали в тендерах, я видел в конкурсной документации такой пункт, если его уже отменили то очень жаль. Я не удивлюсь если окажется, что отменили и страховой взнос.

11. KOT

KOT Только чтение

В моей практики не было, но знаю кто так делал (один раз специально, второй раз по ошибке в электронных торгах).
    По закону о гос. торгах включать такой пункт не имеют право. Частные компании иногда такой пункт включают.

"Страховой взнос" (размер обеспечения гос. контракта) не отменили, обычно это от 5% до 30%.

12. Russer

Russer Форумчанин

У одного ООО была такая практика:
    Делают тупой вид ::huh.gif:: и не включают в смету виды работ, которые ЯВНО НЕ прописаны в ТЗ (ТД)...
    А потом (после выйгрыша) когда Заказчик ИХ требует, то ::blink.gif:: ... уж не стеснялись ::laugh24.gif::
    И получалось ведь!!!

13. tsarkov_r

tsarkov_r Форумчанин

А сейчас ещё и тендеры проходят, я думал что совсем работы мало...да и исполнителей после кризиса сократилось..

14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Это тоже касаемо частников, а с государственными компаниями такой финт не пройдет, у них деньги не они сами платят, за них казначейство, или заложено именно столько сколько было в тендере, и больше даже на рубль не выбьешь. А будешь сильно пальцы гнуть моментом в список неблагонадежных попадешь. ::smile24.gif::

15. Russer

Russer Форумчанин

Полностью согласен, хотя опыта в борьбе за Госзаказ не имею.

Разглядывал как-то тендеры Роскартографии на создание ГГС. Цены там конечно смешные:
    -закладка не менее 7 пунктов СГС-1,
    -сеть СГС-1 не менее 20 пунктов определяемых + не менее 3 исходных
    в гористой Челябинской области и это за вшивые 1.700.000р.
    Прикинул... этих денег хватит только на зарплату и расходы, а как насчет прибыли и окупаемости дорогущих приемников, которых как я понимаю должно быть у исполнителя не менее 6 шт. (2системных 2частотных)?

16. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Занизить стоимость работ?

Мы в таких случаях (борьба за тендер) занижаем категорию.
    Просто, и не подкопаешься.
    Или завышаем, если можно ::wink24.gif::

Столько-то га первой, столько-то второй и третьей...
    На нужную сумму легко выйти в Екселе, задействовав модуль "поиск решения".

17. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Игрой с категориями сложности можно добиться многого, и смета будет корректной.

Но почему никто не упомянул такую вещь, как понижающий хозрасчетный коэффициент? Его ведь можно просто залепить почти без всякого обоснования... Это с повышающим так не выйдет ::biggrin24.gif::

18. tsarkov_r

tsarkov_r Форумчанин

Ребята, а что там такие лошки сидят что не знают какой сложности территория на которую тендер выставляют? Я ни разу не сталкивался с таким. За-то связи и откаты играют роль.

19. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Практически никогда не знают, в моей практике ниразу небыло такого чтобы заказчик начал что-то там мудрить, уточнять категорию и т.д. вот проверить правельно ли цифра взята из "графы 2" и умножени на "графу 5" это они могут, у меня было замечание почему мол до рубля округлил нужно до копейки! И чтобы цена была ниже или равна ожидаемой.
    А вот со связями согласен на все 100!

20. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Полностью с Вами согласен.
    В силу бурно развивающегося кризиса, денег на необходимые геодезические работы у энергопредприятий: "кот наплакал". Чуть ли не каждая смета после итоговой суммы с повышающим инфляционным коэффициентом имеет строку, где прописан «Понижающий коэффициент по согласованию с заказчиком». Правда пока ниже 50% от сметной стоимости, выполнять работы не позволяет «рабочая гордость». Как долго «гордиться» буду – не знаю.
    С уважением, Александр.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление