По глупости молодецкой не доучился на заочке до диплома (специальность "автомобильные дороги"), прошло уж года четыре... А теперь в возрасте 31 год жалею, что так и не получил высшее. Работодатели больше на диплом смотрят, нежели на резюме. Работаю в изысканиях уже 7 лет, о строительстве дорог забыл давным давно. Как вот мне "переключиться" на специальность "прикладная геодезия"? Курсы переподготовки искать? P.S.: Все-таки неправильно, что человек в 17-18 лет должен себе выбрать будущую профессию. Ко мне понимание того, чего я хочу, пришло лет в 25...
Ситуация в принципе такая же, с 2005-2009 закончил колледж КАМС №17 по специальности градостроительный кадастр (техник геодезист), потом три года работы геодезистом и вот решил что высший нужен, поступил в МИИГАиК на дистанционное обучение, посмотрел на материал отправленный на почту и подумал про себя, а как можно чему либо научиться по этим конспектам написанным и отсканированным кем то, и решил бросить эту затею, ни на одной работе не просили показать диплом, при устройстве отделу кадров хватало слов что среднее-специальное, незаконченное высшее, скан диплома есть и всё. Вот сижу и думаю взрослые говорят что надо а молодые примеры расказывают про людей с двумя дипломами работающих торговцами в евросети(((
Бывают моменты когда на хорошую работу без высшего диплома - пролетаешь.... Да и продвижение по служебной лестнице будет под вопросом. Это пока в поле бегаешь не надо, с возрастом все меняется. Получай диплом .
http://www.ssga.ru/main/prikladnaya_geodeziya_1002.html - вот хороший вариант. Если нужна только корочка - выбирай дистанционное. Если хочешь и лекции послушать - заочное.