Помогите информацией о выделение земельной доли в праве общедолевой собственности- на участок на котором расположена ферма.
А вот под фермой пай выделить вам скорее всего не получится, смотрите карту землеустройства по совхозу, земли под фермами и пр. строениями находятся в пользовании а не в паевых землях. У нас в районе так, да и в соседних тоже.
Ферма оформлена? Правообладатель фермы и пая-одно лицо? Как выглядит кад.выписка (графика есть)? На это хозяйство есть проект перераспределения? (Добавление) А у нас из 10 совхозов в двух фермы остались на паях.
Из первого опыта межевания фермы получили отказ, с формулировкой ненадлежащее лицо обратилось с заявлением, заявление подовало хозяйство. Проект перераспределения есть, на земельный массив под объектом нет оценки (баллогектаров) Выписку для проведения межевания получили на уровне хозяйства (В1. КН-хозяйства, цель- С/Х, площадь хозяйства) (В2. карта хозяйства 1:50000-ну я сильно сомневаюсь ) объектов несколько в некоторых люди выкупили фермы и хотят оформить землю, в некоторых оформляет хозяйство. ВОТ както так
Заявление о постановке на ГКУ? это было до 1 марта 2008? что такое проект перераспределения? вид работ какой? что указано в выписке в сведениях о правах?
Да, заевление на ГКУ, это было в декабре 2009 г. Проект пепрераспределения это карта 1 : 10000, утвержденная постановлением, где (на карте) каждому полю присвоены баллогектары и номер. с видом работ надо определиться (по образованию в счет доли в праве или образование из гос. собственности) Выписки еще не принесли. (Добавление) у хозяйств есть свидетельство на прво постоянного бессрочного пользования, я правильно понял.
На постановку участка любой может подать. Да хрен с ними-с баллогектарами. Графически видно, что земли, на которых расположены фермы, отнесены к паевым? Они должны быть выделены определенным цветом, а в условных обозначениях обычно пишется, что это собственность совхоза "Большое дышло". То, что нарисовано на В.2 должно примерно повторять картинку с проекта. Сначала надо определиться чья это земля.
[/quote] Сначала надо определиться чья это земля.[/quote] я это и имел в виду! Определюсь с чья земля отсюда и вид. Массив не цветной, как и все прочие угодия. дождусь выписки посмотрю сведения о правах. Скорее всего варианта 2: гос. собственность -суд, с требованием признать землю за собственником. с/х - значит паевая. Пока думаю так.
Основные документы, по которым можно определить принадлежность земли к паевой-это проект или сведения ГЗК. По каким параметрам ты запрашивал выписку из ЕГРП? Зачем суд, и какой 2-й вариант? Вовсе не обязательно.
с/х и был 2 вариант по проекту то как, массив в земли поселений не попадает, паевые земли оценены массив нет. Из регистрационной то выписка зачем? Кадастровая сама не знает чья это земля.