Как вернуть свою землю, если ее продал муж?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Романенко Ольга, 27 мар 2019.

1. Жили в браке с супругом около 5 лет. Перед разводом муж якобы продал наш дом своему брату. И на документах действительно стоит МОЯ подпись (наверное удачно подделанная). Сейчас идет бракоразводный процесс. В общем, думаю обращаться в суд по этому вопросу, но уже с юристами. Куда идти посоветуете?? Дом находится в Балашихе. Можно ли доказать, что я не продавала ничего????

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В суд, по месту регистрации.

3. apostoll

apostoll Форумчанин

В суд, назначается каллиграфическая экспертиза, ваша или не ваша роспись

4. Андрей леонидович

Андрей леонидович Форумчанин

Коллеги, а к Геодезии ЭТО имеет отношение? Это судебный вопрос....а у нас тут геодезии немножко...........

Geo_major, Ламаград и BorisUK нравится это.
  5. surcon

surcon Форумчанин

Какая экспертиза?::-ohmy.gif::

lsv1283 нравится это.
  6. геоволк

геоволк Форумчанин

Договор должен нотариус зарегистрировать или мфц, но с паспорт ом. Тут заговор

Geo_major нравится это.
  7. Ламаград

Ламаград Форумчанин

почерковедческая

KUG и apostoll нравится это.
  8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

1) Так вернуть дом или землю? Участок он тоже продал?
    2) Лучше обратиться напрямую к юристам, форуме геодезистов вам точно не поможет(((

apostoll и Ламаград нравится это.
  9. Элен

Элен Форумчанин

Чтобы было не якобы, для этого есть единый государственный реестр недвижимости, закажите сведения на дом в виде ЕГРН, в МФЦ, получите выписку и увидите кто числится собственниками. Мало ли на каких документах стоит ваша подпись, поддельная или нет.

10. SVP

SVP Форумчанин

Самый простой и короткий путь - стать женой брата мужа.

11. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Можно заявку в умвд с заявлением тоже они сами до суда доведут
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2019 ---
    А заявление хотите сказать вы не подавали когда куплю продажу делали?
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2019 ---
    Требую нот. Согласие супруга
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2019 ---
    И участок приобретали в браке?

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

С чего бы?

Geo_major и Negaday нравится это.
  13. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Пишется заявление в суд. Дальше суд будет определять какие процедуры проводить.
    Если выяснится что подпись под документами поддельная, то имеет место быть уголовная статья.
    Согласие на продажу дома обязан был заверить нотариус, а они без присутствия заявителя бумажки не выдают.
    Так что тут попахивает уголовкой.

14. vsv

vsv Форумчанин

Да ладно, набросились на чувака.. в кои то веки разведенец отважился уйти не с чемоданом с галстуком и сменой трусов/носков и зубной щеткой, а еще и домик уволочь
    а вы его мордой в асфальт.

Посочувствуйте.. ну или поинтересуйтесь, сколько и чего его бывшая дражайшая отжала, до этого вот домика только не дотянувшись.. не ну вы не подумайте что я женоненавистник
    я вам тайну открою - я вобще считаю что все мужское это расходный материал Творца, Матери-Природы, или кто там во что верует, и, если этот домик последнее пристанище
    несчастной разведенки и малолетних деток, мой вердикт - супостата утопить, имущество оформить на детей, опекуном мамашку.

А если в общем и целом никто не бедствует, пусть тяжуются на равных - типа, кто больше занесет судье и прокурорам тот и прав.

sherkhan и Kirya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление