Ситуация такая... Есть многоконтурный участок в бессрочном пользовании у колхоза 4000 гектар. Делаем раздел этого участка, т.е. выделяем маленький участок из большого. Администрация не утверждает схему расположения зу на кпт мотивируя тем что мы должны предоставить схему раздела большого участка с уточненными границами Никаких границ естественно нет, кому надо межевать 4000 гектар!? Чего делать? Может можно картометрическим методом без выезда геодезиста это как нибудь сделать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Еще и загвоздка в том что в этот большой участок получается попадает две категории земель.
По поводу геодезиста,так просто ремарка...один человек с тарелками такой объем сделает за месяц,если ноги раньше не кончатся +).
Могу задать вам тот же вопрос. С чего вы взяли, что схема требуется? У нас палата никогда не требовала. В ЗК РФ то же про схему при разделе ничего не сказано.
Ладно, кадастровая поставит на ку без схемы, пойдет пользователь этой земли дальше оформлять эту землю а администрация скажет с какого ты без моего согласования разделял участок который я тебе дала в бессрочное пользование. Судебная практика на стороне собственника вот. --- Сообщения объединены, 21 май 2014, Оригинальное время сообщения: 21 май 2014 --- Земля под зданиями, нужно оформить право собственности на здания, а без оформления зу под зданиями получается никак - вобщем замкнутый круг.
Раздел не уточняя не сделать. Только выдел. А для выдела не нужна схема. Для администрации сделай проект межевания. Покажи там свой кусок. Этого достаточно. Дай ему почитать про проект межевания.