Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как установить точность координат (число знаков после запятой) при экспорте с Leica TS06 Plus

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Toli4, 2 май 2016.

  1. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Друзья, подскажите как менять число знаков после запятой при экспорте координат с TS06 Plus? Пересмотрел инструкцию и настройки в приборе, но так ничего и не нашел. Сейчас при экспорте в TXT координаты сохраняются до 4 знаков, а мне надо до 3 после запятой.
     
    #1
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Toli4, можно форматный файл исправить на нужное количество знаков. Скинь сюда форматный файл с помощью которого скачивашь.
     
    #2
  3. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Duck, вот форматный файл. Его через какую прогу можно редактировать?
     

    Вложения:

    • PXYZC_Leica.zip
      Размер файла:
      439 байт
      Просмотров:
      30
    #3
  4. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    через флекс офис, leica instrument tools, LGO. Завтра напомни, изменю.
    Либо можешь сам пока поковырять
     
    #4
  5. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Duck, привет, посмотри пожалуйста форматный файл. Я вчера подгрузил его в FlexOffice, но не нашел где поменять точность. Может надо в файле конфигурации посмотреть?
     
    #5
  6. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    посмотрел, там стоит количество знаков в соответствии с настройкой прибора, у тебя в настройках сколько знаков?
    Capture.PNG
     
    #6
    barabashkasathalex нравится это.
  7. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Duck, вот именно что в настройках расстояния стоит 3 знака после запятой, а координаты сохраняются с 4 знаками.
     

    Вложения:

    #7
    Влад1 нравится это.
  8. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    157
    Toli4, это никак не изменить.
     
    #8
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Toli4, вот с помощью этого файла у меня скачивает 3 знака.
    Выложи файл который у тебя получается при скачивании.
     

    Вложения:

    #9
    Чихун нравится это.
  10. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Duck, вот файл после скачивания
     
    #10
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    14449002244700.gif
    где?
     
    #11
    Влад1 нравится это.
  12. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Duck, отстойный интернет на площадке, не подгрузился файл.
     

    Вложения:

    • PU2.34+5.740.zip
      Размер файла:
      688 байт
      Просмотров:
      14
    #12
  13. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    ты до этого в тему похоже скинул не тот форматный файл. С тем что ты скинул получается 3 знака, и разделитель пробел а не запятая.
     
    #13
  14. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Duck, по своей невнимательности я ввел тебя в заблуждение. Съемку скачиваю в формате ASCll. Но сам этот формат почему -то не могу с прибора скачать, чтобы отредактировать. Тахер позволяет скачать только следующие форматы: PXYZC_Leica, GSI_Credo, Log-file V3.00 и CSV_N_E_H.
     
    #14
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    скачивай в формате который я выложил. там 3 знака
     
    #15
  16. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    а он в TXT сохраняет?
     
    #16
  17. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    да, в крайнем случае переименуешь asc в txt
     
    #17
  18. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Столкнулся с такой же проблемкой! Скачиваю ASC2, его то нельзя подредактировать?
     
    #18
  19. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    правой кнопкой по файлу-переименовать, меняешь расширение(то что после точки) на TXT
     
    #19
  20. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    да это понятно, я имею ввиду в тахеометре этот формат "asc2" ни как не подправить чтобы 3 знака после запятой выгружалось? этот формат меня полностью устраивает для экспорта, в других надо править, время тратить!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление