Всем добрый день. в первый раз прокладывал тахиометрический ход. Вроде бы делал все правильно, но в итоге программа пишет что "Фактическая точность измерений в сети ниже допустимой точности для соответствующих классов" , класс точности поставил самый низкий. + пишет такую ошибку "? Станция 1, цель 2: Hv = 0. Возможно, задана ошибочная высота наведения" просто в начале ориентировался на известный пункт в безотражательном режиме. Подскажите что можно сделать с этой съемкой, заново снимать нету времени!
arahiShow, ты меня извини, но прокладывать теодолитный ход с исходников длиной в 70метров, 3.7 км. туда, и обратно столько же это самоубийство, мог бы просто висячкой оставить не пришлось бы обратно 3.7км перется, ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, И НЕПРАВИЛЬНО. Однозначно переделывать если не хочешь остаться без работы и зарплаты. Подгоны не помогут, надо GPS отстаивать точки в начале и конце трассы видимость между ними чем дальше тем лучше или искать пункты рядом если есть и на них завязываться, а почему условная система координат?
В моем случае нету возможности привязаться к пунктам ГГС, и GPS тоже не имеется. Может дадите какой нибудь совет как можно выкрутится в такой ситуации, и проложить ход в условных координатах с минимальными ошибками. Буду очень признателен, спасибо !
Мой ответ НИКАК, если в конце трассы видно какой нибудь ориентир дальний труба церковь и прочее с координатами и в начале трассы ориентир есть на далеко 5-10км, еще можно подогнать и то полная хрень получится, и то это если допустим работали в РТК или в статике, а приложить в документы надо теодолитный ход может проканать для не знающих, а так любой более менее знающий проверяющий вам это сразу зарубит причем не глядя на характеристики ходов. Для каких работ ход гоняли?
У вас не имеется, а у других коллег вокруг? В свободное от работы время они вам могут помочь с получением качественного обоснования за отдельную плату конечно. Надо начинать с задачи, которая перед вами стоит. Исходя из неё будет понятна и точность с которой вы должны выполнить данную работу и методика. А пока поищите информацию о трехштативной системе и измерением углов двумя приемами.
Geo_major, и учитывать исходники длиной в 70метров , это надо ориентироваться на иголку и штатив тоже ставить на иголку.
Изначальная и главная ошибка ТС в том, что он сначала сделал что-то в первый раз, а вот только потом попросил совета как нужно было сделать правильно. Форуму Геодезист уже 10 лет, вторая-третья по счету ссылка, выдаваемая при поиске на геодезическую тематику приводит именно сюла.
Я прекрасно понимаю что можно заказать вынос реперов с GPS , но моему начальству это не столь важно, и видимо точность до иголки не значима! По этому, хотелось бы еще раз уточнить, без GPS, и двухштативного метода возможно ли проложить ход. Который боле менее будут пригоден для планово высотной съемки дороги. ???
Ну если точность в несколько метров в плане в конце трассы их устраивает, то можно главное себя в документах не пишите пусть потом начальство отгребает, а то потом вы крайний и будете. Можно тогда и с гугла нарисовать.
Хорошо, спасибо. Тогда воспользуюсь случаем и задам еще пару вопросов. Допустим если бы я начал ход от известных пунктов ГГС, сделал токой же крюк в 6 км, и у меня так же вылез ли эти невязки, что тогда ? + почему такая большая невязка по высоте ? и почему программа пишет об ошибке из за того что я навелсся на репер безотражательном режимом и высоту рейки написал 0.????
Как вариант можно было начать от одного пункта ГГС и прийти на другой пункт или пройти ходом через него. Невязки были бы совершенно другие.
По идее кредо не должно учитывать отметку ориентира т.к у вас точка на которой вы стоите тоже имеет исходную отметку, сейчас поставил 2 точку тип отметки рабочая отметка получилась та же.
Выходит что ход нормальный по высоте ?? --- Сообщения объединены, 2 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2016 --- Я все равно не понимаю почему такая невязка по высоте , даже если пункты привязки условные, то я все равно должен придти к тем же цифрам хоть и с ошибкой но не в метр .
Не могу сказать, лень нивелирный ход забивать и кредо без ключа ошибки не покажет, визуально видно что высотка тоже не очень по оценке точности пунктов на середине трассы до 0,6м. ошибки
В чем ещё может быть причина по которой такая невязку ? Может прибор врет ? Может отмеряем что не так ? Потому что перебираю все в голове , читаб форумы и не нахожу ответа .
да не очень в плане макс 0,5м, я дома переименовал точки 40-2 39-1, но все равно хрень, так нельзя, и бесполезная работа только время потеряли и на жаре или под дождем мокли.