Как удлинить антенный кабель?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем blk, 14 май 2012.

1. blk

blk Форумчанин

Может кто сталкивался? Надо удлинить кабель GPS антенны для установки на крыше здания. Готовый кабель такой длины стоит - космос!
    Может его можно чем-то заменить?

2. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Я думаю, что заменить можно обычным коаксиальным кабелем от телевизионной антены.
    Покрайней мере у нас недавно на Epoch-10 сломался коннектор на антенном кабеле.
    Пока купленный кабель был в пути - мы отрезали сломанный коннектор.
    Кабель оказался обычный коаксиальный, соединили его с приёмником подручными средствами, и всё прекрасно работает.
    см. фото.
    Пласмассовая штука, с помощью которой фиксировали кабель - это футлярчик, в который раньше пряталась иголка от медицинского шприца.

Вложения:

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

turochak_dda, не совсем так - коаксиал да, но вот сопротивление у него должно быть определенное, какое точно не помню, это пусть спецы скажут, ну и еще морозоустойчивость желательна для кабеля.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

ню-ню... 1,5 м антенны - то еще можно. а на 30 метрах к выбору кабеля уже очень ответственно надо подходить. и желательно не наращивать, а делать целиком. лишний разъем - это все равно, что лишние метра три как минимум. если не все десять. простите, лень искать таблицы про разные кабели и затухания в них, но шишек на этом уже было набито немало. жизнь научила на антенных кабелях не экономить.

5. blk

blk Форумчанин

А может кто знает какое сопротивление должно быть?

6. Rey

Rey Форумчанин

Добрый день.
    если не ошибаюсь 50 Ом

7. stout

stout Форумчанин

Я бы рекомендовал Belden H1000.
    Его вроде бы уже давно сняли с производства,
    но купить можно во многих местах.
    Скупой, как известно, платит дважды.

uriygr нравится это.
  8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Абсолютно поддерживаю Александра Юрьевича, но у нас в Украине Н1000 уже днем с огнем не сыщешь...
    Посему приходится придумки придумывать - типа LMR400 или RG213 - однозначно хуже по качеству, но терпимо.

То blk: вместе с величиной сопротивления кабеля обращайте внимание на величину затухания сигнала для частот 1,5 - 2 ГГц. Кроме того, крайне желательно иметь монолитную центральную жилу, плюс характеристики жесткости, чтобы при прокладке кабеля его не сломать в местах возможного изгиба.
    В общем подход нужен творческий :)

uriygr нравится это.
  9. my__GEO

my__GEO Форумчанин

Какой сейчас марки кабель выбрать для подключения антенны? Длина менее 4 метров будет.

Например из доступных есть
    RG-58 A/U со сплошным проводником. Наверно лучше будет по характеристикам, но не гибок и если таскать в поля - то быстро выйдет из строя?
    RG-58 A/U витой центральный проводник. Гибкий, в полях наверно самое то. Но как по характеристикам?
    RG-58 C/U климатического исполнения, лучше оплетка. На солнце или морозе дольше прослужит. Но как на гибкость и тд?
    Есть еще климатически более устойчивые кабели в ПЭ оболочке, например: 8D-FB PE, 10D-FB PE.
    Что посоветуете?
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2016 ---
    Коннекторы обжимные или прижимные лучше?

10. uriygr

uriygr Форумчанин

Друг говорил что Гиперлайновские кабеля хороши, но дорого стоят.
    Они как раз для внешней прокладки.
    Если для базовой станции то рекомендую брать с однопроволочной (не витой) центральной жилой.
    Рекомендуют также вот такие: РК 50-9-35, РК-50-12-33, РК 50-22-37.

При обваривании, обжиме коннекторов особо тщательно следите за гидроизоляцией, чтобы не начал сосать влагу. Я, после пайки центральной жилы, сначала тщательно замазывал морозостойким герметиком, потом монтировал внешний экран (в зависимости от коннектора), а потом обжимал термоусадкой. Ну перестраховывался может быть, что с меня взять.

Да не сказал, у меня кабель производителя не знаю, но он синего цвета, такой же только чуток потоньше продают ГСИшники, уже обжатый по 30 метров. Стоит в разных местах уже более 7 лет - полет нормальный. И еще будите прокладывать не делайте резких углов-поворотов (не гните его сильно), коаксиал этого не любит.

stout и my__GEO нравится это.
  11. stout

stout Форумчанин

Не-не, всё верно сделали.
    Так my__GEO всего меньше 4 метров надо. В характеристиках кабеля как правило указывают минимальный радиус изгиба.

12. Граф Монте Кристо

Граф Монте Кристо Форумчанин

Vadim_66 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление