Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как убрать назначенную систему координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Slinger, 26 июн 2019.

  1. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.253
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    AdrasMan, так, видимо, даже изящнее т.к. средствами МАРа.

    Интересно, а у самих разработчиков аСаШАйских неужели такой задачи не возникает? У них нет секретных и ДСПэшных СК?
     
    #21
  2. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Это надо спросить у Время-не-ждет
     
    #22
  3. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Вероятно, потому что конвертация не потребовала переформатирования - если из новых версий типа 2017-2019 в старые перегонять, то OD исчезают. Заодно может портиться БД самих OD. Предполагаю, что и другие Map-овские и Civil-овские данные могут отсечься.
    Оффтоп
    Выбор между секретностью и свободой бизнеса и информации они, похоже, сделали в пользу свободы. :)
     
    #23
    -=13=- нравится это.
  4. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Спорить не буду, не знаю потому что. Может и так. Но я пробовал конвертировать из формата DWG CIVIL 2009 в DWD 2013 и 2004, и там и там OD остались.
    А всё-же вариант решения проблемы ТС есть, и нашел я его совсем случайно, совсем забросив эту затею.
    Проверил на CIVIL 2009, сработало.
    Отключить СК.jpg
     
    #24
    sergtor, Slinger, -=13=- и ещё 1-му нравится это.
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Супер! Круто! ::good1::
    Действительно, это "чистое" решение - вообще удаляются СК.
    Я проверил и в 2014, и в 2019 - тоже действует.
    Но чтобы заработало, нужно вызвать специальное окно ADESETCRDSYS.
    В обычном (для меня) окне MAPCSASSIGN не получится - точку ввести не даст.
     
    #25
    Slinger и -=13=- нравится это.
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.253
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    #26
  7. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    AdrasMan,
    АлексЮстасу,

    Огонь, огромное спасибо. В Map 3D действительно надо вызвать ADESETCRDSYS и затем уже жмакнуть точку, дабы удалить сведения об СК. Странно, что кнопки нету под команду по дефолту. И через этот инструмент, судя по всему, можно объявлять проекцию нескольким чертежам за раз, что удобно. Ещё раз спасибо.

    Вопрос закрыт.
     
    #27
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.385
    Симпатии:
    3.797
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Можно и так.

    СК не назначены.gif
     
    #28
  9. Луговский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп

    @Qvinto, спасибо за наглядность. Без картинки текст сложно заметить::smile24.gif::
     
    #29
  10. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    Оффтоп
    в Map 3D такой опции кстати нет. Обделили.
     
    #30
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Фокус был в том, что эта ADESETCRDSYS была сделана для версий до 2010-2012. А потом переделали все про СК, и появилась MAPCSASSIGN. Но старую команду с ее несколько отличающимися возможностями не удалили.
    Лишь благодаря тому, что AdrasMan, упирается в 2004-2009, ему и удалось эту возможность найти. :)
     
    #31
    Последнее редактирование: 28 июн 2019
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Кому еще интересно...
    Если нужно управлять СК макросом или с командной строки, то можно не только удалять, но и назначать СК ее кодом таким выражением со скобками:
    (ade_projsetwscode "") - удалить СК,
    (ade_projsetwscode "LL84") - назначить СК, где LL84 - пример кода СК.

    Это, наверное, lisp-выражение?
     
    #32
    sergtor, -=13=- и AdrasMan нравится это.
  13. Leeva

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Команда "ГЕОУДАЛИТЬ"
     
    #33
    Qvinto и АлексЮстасу нравится это.
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Да, спасибо, GEOREMOVE.
    GEOREMOVE.png

    В 2012 команды еще нет. В 2014 уже есть.
    Я не использовал еще связанное с GEO... Поэтому не знаю, что такое эти "location data" - не потеряется ли от этой команды еще и что-то другое полезное?
     
    #34
  15. Leeva

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Я не замечал пропажи важного. Но пользуюсь командой не так давно и не часто.
     
    #35
  16. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Мне вообще пока не приходилось удалять описание СК. Не было еще ии разу такой необходимости.
     
    #36

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление