Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как убрать назначенную систему координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Slinger, 26 июн 2019.

  1. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    Сабж. Есть некий чертеж, назначил у него СК. Потом понял, что делать этого не надо было, ибо передавать нужно чертеж, а заказчику не обязательно видеть ему проекцию, ему и обычных декартовых данных хватает выше крыши. Как теперь убрать проекцию ?

    В качестве сурового решения экспортировал в .dxf, нашёл теги, отвечающие за проекцию и выпилил их, не нарушив целостности файла. Но это всё для особых извращенцев.
     
    #1
  2. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Параметры жалко раскрывать?

    Также решал. Через экспорт и обратно открыть и пересохранить.
    Или Ctrl+A, Ctrl+C, новый пустой чертёж без СК, Сtrl+V.
    Или ПБЛОКом перегнать в новый чертёж.
     
    #2
    Slinger нравится это.
  3. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    це тайна ДСП

    куда экспорт ?

    прикольно, но не кошерно как-то. Да и если чертеж тяжёлый, не всегда всё переносится и могут быть свои траблы.


    Неужто штатными средствами никак низя.
     
    #3
    Qvinto нравится это.
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Экспорт в DXF. Там кроме как сохранить есть и экспорт.

    Вообще, ПБЛОК рулит. Много чего лишнего не тянет за собой. Буквально ничего из того что видишь и выделяешь.
    Разбивку на листы печати моно вернуть воспользовавшись лист-по шаблону, а шаблон из старого чертежа.

    Разве что создать "пустышку" плоскую без связи с геоидом и назначить её. Ничего кроме названия она нести в себе не будет.
     
    #4
  5. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    Если клацнуть в основное меню и выбрать экспорт, то получу

    bzzzz.jpg

    Если в файл - экспорт, то получу

    bzzzz1.jpg

    Ни там ни там нету .dxf.
     
    #5
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Мда... Ох уж эти Автопарты.
    Для этого в системе всегда установлено несколько Автокадов, Civil и МАР.

    Но ноутбук дома ::sad24.gif:: не помню в версии какого года было.
     
    #6
  7. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    Нашёл экспорт в .dxf в Civil 3D. В Map 3D такого пункта нет.

    Лично на моём Civil 3D 2018 не сработал - написал, что во время экспорта произошла ошибка и предложил восстановить чертёж, хотя с ним всё в порядке.

    Но в любом случае это всё грабли какие-то. Решение где-то в другом месте кроется.
     
    #7
  8. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    А если попробовать DWG TrueView? Сам не пробовал, так, на ум пришло, вдруг сработает?
     
    #8
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    1.378
    А если через импорт этого же файла в Сивил пунктики при загрузке СК не появляются?
     
    #9
  10. Луговский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выбрать любую другую систему координат, например X-Y (км). В Civil любой версии через параметры чертежа можно выбрать "Референц-элипсоид и проекция не заданы"
     
    #10
    АлексЮстасу и Enot нравится это.
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Тогда уж не км, а XY-M (метры).
     
    #11
  12. Луговский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    ::cool24.gif:: Специально написал км, ведь неважно какая ск будет указана. Например, если установить "WGS 84 / Pseudo-Mercator", то в чертеже для заказчика ничего не поменяется
     
    #12
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Оффтоп
    С виду - да. Но мы не знаем, как заказчики и их заказчики и пр. будут пользоваться данными. И специально вносить аномалии не стоит.
     
    #13
  14. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    Он же только просмотрщик ? Или он конвертировать тоже умеет ? Так ил иначе. сторонний софт использовать нежелательно

    Что, простите ?

    Да понятно, что можно сознательно объявить урезанные/неправильные/лживые системы координат. Но речь именно о том, как вообще избавиться от всяких привязок и упоминаний о проекции.
     
    #14
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Уже советовали нормальный способ -
    Я ПБЛОК не использую по серости, вставляю все обычным ВСТАВИТЬ, _INSERT. Потерь вроде бы не замечалось.
    Установить абстрактную декартовскую XY-M вполне корректно и гораздо быстрее других способов.
     
    #15
    Slinger нравится это.
  16. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    501
    Ок, в целом понятно. Я искренне надеялся, что AutoDesk предусмотрели сей момент и где-то в недрах можно нажать волшебную кнопку "очистить проекцию", но видимо не судьба.

    Благодарю всех за участие.
     
    #16
  17. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Кстати, сейчас попробовал наконец-то ПБЛОК - не годится. Даже если на запрос "Включить в экспорт данные AutoCAD Map" ответить "Нет", то все равно СК передается!
    Если уж через блок, то обычным ВСТАВИТЬ, _INSERT в новом файле.
     
    #17
    Slinger нравится это.
  18. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    У него есть модуль конвертера. Но я попробовал. После конвертирования назначенная СК остается. Так что этот вариант отпадает.
     
    #18
    Slinger нравится это.
  19. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Но DWG TrueView удалит всю дополнительную Map-овскую информацию, например, Object Data.
     
    #19
  20. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Неа, у меня OD остались после конвертирования.
    Я примерно понял, как можно помочь ТС.
    Создал новый чертеж, к нему в MAP3D через панель задач>обозреватель карт подгружаешь чертеж с установленной СК. Формируешь текущий запрос по положению - Всё > Для редактирования > Выполнить запрос. Отключаем присоединенный чертеж. Все объекты из исходного чертежа перешли в новый. СК не передалась. Вот только лэйауты заново создавать. Или как посоветовали здесь:
     
    #20
    -=13=- нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление